В Санкт-Петербурге ФСБ проводит спецоперацию по задержанию боевиков

17 августа 2016
30 055

Сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге начали операцию по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, которые объявлены в розыск. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Дождь

Первые кадры с места проведения спецоперации. Видео очевидцев

Операция проходит в многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3. 

Источник РИА Новости сообщил, что сотрудники ФСБ, предположительно, задержали не менее трех боевиков. Официально эту информацию не подтверждали.

По данным «Фонтанки», дом оцеплен бойцами СОБРа. Они внесли в здание много белых мешков, рассказал корреспондент издания с места событий. Из здания выпускают людей, не запуская обратно.

«Скорая помощь» увезла пострадавшего с места операции ФСБ в Петербурге

Издание также сообщает, что в доме произошли два взрыва. Очевидцы рассказывают о громких хлопках, которые сопровождаются ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также о звуках выстрелов, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент РИА Новости с места событий передает, что из дома, предположительно, вынесли на носилках одного пострадавшего. Его увезли на машине скорой помощи. Подробности произошедшего пока не известны.

Разыскиваемых ранее обвинили в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона, рассказали в ФСБ. Число задерживаемых не уточняют.

«Фонтанка», не уточняя источник, сообщает, что ФСБ проводит операцию по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю