В Санкт-Петербурге ФСБ проводит спецоперацию по задержанию боевиков

17 августа 2016
30 060

Сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге начали операцию по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, которые объявлены в розыск. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Дождь

Первые кадры с места проведения спецоперации. Видео очевидцев

Операция проходит в многоквартирном доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3. 

Источник РИА Новости сообщил, что сотрудники ФСБ, предположительно, задержали не менее трех боевиков. Официально эту информацию не подтверждали.

По данным «Фонтанки», дом оцеплен бойцами СОБРа. Они внесли в здание много белых мешков, рассказал корреспондент издания с места событий. Из здания выпускают людей, не запуская обратно.

«Скорая помощь» увезла пострадавшего с места операции ФСБ в Петербурге

Издание также сообщает, что в доме произошли два взрыва. Очевидцы рассказывают о громких хлопках, которые сопровождаются ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также о звуках выстрелов, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент РИА Новости с места событий передает, что из дома, предположительно, вынесли на носилках одного пострадавшего. Его увезли на машине скорой помощи. Подробности произошедшего пока не известны.

Разыскиваемых ранее обвинили в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона, рассказали в ФСБ. Число задерживаемых не уточняют.

«Фонтанка», не уточняя источник, сообщает, что ФСБ проводит операцию по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акциях в поддержку Навального задержали более 200 человек Сегодня в 18:07 Суд в Лондоне обязал сына миллиардера Ахметова выплатить матери 100 млн долларов Сегодня в 18:04 «Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа