ФСБ потребовала предоставить список всех сотрудников сайта «Эха Москвы»

14 июля 2016
2 771 1

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в четверг, 14 июля, в своем твиттере рассказал о требовании Федеральной службы безопасности предоставить список всех сотрудников сайта радиостанции. 

В начале июля Венедиктов сообщал, что ФСБ изъяла переписку редакции сайта «Эха» с публицистом Андреем Пионтковским, который публиковал свой блог на сайте радиостанции. Также Венедиктова вызывали на допрос в качестве свидетеля.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая попросила Генпрокуратуру проверить статью Пионтковского на сайте «Эха Москвы» под названием «Бомба, готовая взорваться» на экстремизм.

Генпрокуратура обнаружила признаки экстремизма в публикации. Генпрокуратура передала документы в ФСБ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Дело было возбуждено. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера