ФСБ потребовала предоставить список всех сотрудников сайта «Эха Москвы»

14 июля 2016
2 771

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в четверг, 14 июля, в своем твиттере рассказал о требовании Федеральной службы безопасности предоставить список всех сотрудников сайта радиостанции. 

В начале июля Венедиктов сообщал, что ФСБ изъяла переписку редакции сайта «Эха» с публицистом Андреем Пионтковским, который публиковал свой блог на сайте радиостанции. Также Венедиктова вызывали на допрос в качестве свидетеля.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая попросила Генпрокуратуру проверить статью Пионтковского на сайте «Эха Москвы» под названием «Бомба, готовая взорваться» на экстремизм.

Генпрокуратура обнаружила признаки экстремизма в публикации. Генпрокуратура передала документы в ФСБ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Дело было возбуждено. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю