ФСБ будет проверять долги сотрудников из-за угрозы зарубежной вербовки

9 июня 2016

ФСБ будет проверять информацию о просроченных задолженностях кандидатов на службу и их супругов. Это связано с усилением иностранными спецслужбами операций по проникновению в российское ведомство. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту ФСБ.

«В последнее время иностранными спецслужбами усилены операции по проникновению в состав ФСБ России. Увеличились коррупционные и иные риски в работе сотрудников»,  — написано в пояснительной записке.

Поступающие на службу сотрудники должны будут раскрыть информацию о просроченных долгах на сумму более 500 тысяч рублей, если выплату просрочили на три месяца. Эту же информацию должны сообщить супруги кандидатов. Им придется объяснить, почему деньги не заплатили вовремя.

Другие изменения касаются информации о браках близких родственников кандидата с иностранным гражданином. Эти сведения также нужно будет раскрыть.

Если сотрудник ФСБ станет банкротом, информация о его ведомственной принадлежности может быть раскрыта. Персональные данные банкротов публикуют в интернете и СМИ. Из-за этого сотрудника могут завербовать иностранные спецслужбы или криминальные группировки.

Сейчас кандидаты на службу в ФСБ предоставляют личные документы, информацию об образовании и военной службе. Они раскрывают сведения о своих доходах и имуществе, и касающуюся супругов и детей эту же информацию.

В октябре 2015 года был принят закон, согласно которому банкротом может быть признан заемщик, задолженность которого превышает 500 тысяч рублей и он не в состоянии погасить сумму в течение трех месяцев.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю