ФСБ задержала членов хакерской группировки по похищению средств со счетов финансовых учреждений

1 июня 2016
1 091

Федеральная служба безопасности задержала около 50 человек, которые обвиняются в причастности к хакерской группировке по хищению средств со счетов российских финансовых учреждений с помощью вирусной программы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что с помощью вредоносной компьютерной программы хакеры могли похитить более 1,7 миллиарда рублей.

Следственные действия проводились одновременно в 15 регионах. Из 50 задержанных 18 человек были арестованы и еще трое получили подписки о невыезде.

Членам хакерской группировки было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Сообщается, что результате обысков у членов группировки были изъяты компьютеры, средства связи, банковские карты, оформленные на подставных лиц, финансовые документы и значительные суммы наличных. 

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю