ФСБ задержала членов хакерской группировки по похищению средств со счетов финансовых учреждений

1 июня 2016
1 090 0

Федеральная служба безопасности задержала около 50 человек, которые обвиняются в причастности к хакерской группировке по хищению средств со счетов российских финансовых учреждений с помощью вирусной программы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что с помощью вредоносной компьютерной программы хакеры могли похитить более 1,7 миллиарда рублей.

Следственные действия проводились одновременно в 15 регионах. Из 50 задержанных 18 человек были арестованы и еще трое получили подписки о невыезде.

Членам хакерской группировки было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Сообщается, что результате обысков у членов группировки были изъяты компьютеры, средства связи, банковские карты, оформленные на подставных лиц, финансовые документы и значительные суммы наличных. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера