ФСБ: в Петербурге задержали прошедшего обучение в лагере ИГ россиянина

12 апреля 2016
3 287

В Санкт-Петербурге задержали гражданина России, прошедшего обучение в лагере подготовки боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости со ссылкой на сообщение управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу. 

В ФСБ утверждают, что задержанный является членом ИГ. Ему может грозить пожизненное заключение.

«Задержан гражданин России, ранее прошедший обучение в лагере подготовки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирийской Арабской Республики с целью осуществления террористической деятельности», — сообщили в ФСБ.

Ранее служба безопасности сообщила, что выявила около трех тысяч россиян, подозреваемых в связи с террористическими организациями. По данным ФСБ, из них 198 человек были убиты за границей во время боевых действий. Еще 214 человек, вернувшихся в Россию, были «взяты под плотный контроль в правоохранительных органах». 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю