Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутаты разрешат сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям

22 декабря 2015
23 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ускоренном порядке Госдума примет законопроект, который расширяет полномочия сотрудников спецслужб. Так, например, им разрешат проникать во время массовых беспорядков в жилища и стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов, сообщает во вторник, 22 декабря, РБК.

На предпоследнем заседании, сообщает РБК, Госдума экстренно рассмотрела законопроект, который расширяет полномочия сотрудников ФСБ. Рассмотреть в начале заседания его попросил член «Единой России» Эрнест Валеев, так как в повестке заседания Думы на 22 декабря законопроект не стоял. Депутаты без обсуждения поддержали новые поправки. 

Так в законопроекте говорится, что сотрудники ФСБ смогут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника, если у них не будет огнестрельного оружия. 

Также сотрудникам спецслужб дается право проникать в жилые помещения или на иные земельные участки для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках. Законопроект разрешает при значительном скоплении людей применять оружие в целях предотвращения терактов.

Для сотрудников спецслужб вводятся и ограничения. Им запрещается контакт с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями и НКО, которые выполняют функции «иностранного агента».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде