ФСБ защитит объекты «Черноморнефтегаза» от украинских кораблей

16 декабря 2015
5 626 2

Пограничная служба Федеральной службы безопасности по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных кораблей. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Крыму. 

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным пограничной службы, ранее во вторник к буровой установке «Таврида» «Черноморнефтегаза» приблизился корабль пограничной службы Украины.

«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — приводит ТАСС заявление пресс-службы «Черноморнефтегаза». 

Затем, по данным российских пограничников, украинский корабль подошел к объектам «Черноморнефтегаза» на Голицынском месторождении и «осуществил фото- и видеосъемку».

Также сообщается, что когда российский сторожевой корабль «Аметист» прибыл в район Голицынского и Одесского месторождений, он обнаружил там два военных корабля Украины.

14 декабря «Черноморнефтегаз» отбуксировал две свои буровые установки с Одесского месторождения в нейтральных водах Черного моря к побережью Крыма. В «Черноморнефтегазе» сообщили, что во время перемещения платформ неустановленное торговое судно под турецким флагом попыталось помешать перемещению буровых установок, встав на пути каравана. Позже ФСБ по Крыму опровергла эту информацию. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера