ФСБ защитит объекты «Черноморнефтегаза» от украинских кораблей

16 декабря 2015
5 630

Пограничная служба Федеральной службы безопасности по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных кораблей. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Крыму. 

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным пограничной службы, ранее во вторник к буровой установке «Таврида» «Черноморнефтегаза» приблизился корабль пограничной службы Украины.

«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — приводит ТАСС заявление пресс-службы «Черноморнефтегаза». 

Затем, по данным российских пограничников, украинский корабль подошел к объектам «Черноморнефтегаза» на Голицынском месторождении и «осуществил фото- и видеосъемку».

Также сообщается, что когда российский сторожевой корабль «Аметист» прибыл в район Голицынского и Одесского месторождений, он обнаружил там два военных корабля Украины.

14 декабря «Черноморнефтегаз» отбуксировал две свои буровые установки с Одесского месторождения в нейтральных водах Черного моря к побережью Крыма. В «Черноморнефтегазе» сообщили, что во время перемещения платформ неустановленное торговое судно под турецким флагом попыталось помешать перемещению буровых установок, встав на пути каравана. Позже ФСБ по Крыму опровергла эту информацию. 

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю