ФСБ защитит объекты «Черноморнефтегаза» от украинских кораблей

Новости
16 декабря 2015
5 626
2
Поделиться

Пограничная служба Федеральной службы безопасности по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных кораблей. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Крыму. 

Фото: сайт «Черноморнефтегаза»

По данным пограничной службы, ранее во вторник к буровой установке «Таврида» «Черноморнефтегаза» приблизился корабль пограничной службы Украины.

«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — приводит ТАСС заявление пресс-службы «Черноморнефтегаза». 

Затем, по данным российских пограничников, украинский корабль подошел к объектам «Черноморнефтегаза» на Голицынском месторождении и «осуществил фото- и видеосъемку».

Также сообщается, что когда российский сторожевой корабль «Аметист» прибыл в район Голицынского и Одесского месторождений, он обнаружил там два военных корабля Украины.

14 декабря «Черноморнефтегаз» отбуксировал две свои буровые установки с Одесского месторождения в нейтральных водах Черного моря к побережью Крыма. В «Черноморнефтегазе» сообщили, что во время перемещения платформ неустановленное торговое судно под турецким флагом попыталось помешать перемещению буровых установок, встав на пути каравана. Позже ФСБ по Крыму опровергла эту информацию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.