В ФСБ рассказали о снижении террористической активности в России

10 ноября 2015
645 0

Террористическая активность в России за год снизилась в два с половиной раза; с начала 2015 года не зафиксировано ни одного теракта, заявил заместитель директора ФСБ Евгений Сысоев. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Российским спецслужбам удалось достичь устойчивого снижения террористической активности в стране. По данным на 1 ноября, число преступлений террористического характера, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось в два с половиной раза — с 74 до 30», — заявил Сысоев.

Выступая в Сочи на конференции Международной ассоциации прокуроров, заместитель директора ФСБ отметил, что «в текущем году не допущено ни одного теракта». Также он рассказал, что в 2015 году на Северном Кавказе российские силовики нейтрализовали деятельность семи бандгрупп, присягнувших террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«В этом году в Дагестане, Ингушетии и КБР нейтрализовано семь бандгрупп, ранее принесших присягу "Исламскому государству"», — цитирует РИА Новости замдиректора ФСБ.

За последние пять лет, по словам Сысоева, террористическая активность, в первую очередь на Северном Кавказе, снизилась более чем в десять раз, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, представители некоторых государств, выступавшие на конференции, однозначно оценивали крушение российского самолета A321 в Египте как террористический акт. Заместитель директора ФСБ призвал не торопиться с выводами и отметил, что все обстоятельства этой авиакатастрофы тщательно изучаются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера