В ФСБ рассказали о снижении террористической активности в России

10 ноября 2015
646

Террористическая активность в России за год снизилась в два с половиной раза; с начала 2015 года не зафиксировано ни одного теракта, заявил заместитель директора ФСБ Евгений Сысоев. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Российским спецслужбам удалось достичь устойчивого снижения террористической активности в стране. По данным на 1 ноября, число преступлений террористического характера, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось в два с половиной раза — с 74 до 30», — заявил Сысоев.

Выступая в Сочи на конференции Международной ассоциации прокуроров, заместитель директора ФСБ отметил, что «в текущем году не допущено ни одного теракта». Также он рассказал, что в 2015 году на Северном Кавказе российские силовики нейтрализовали деятельность семи бандгрупп, присягнувших террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«В этом году в Дагестане, Ингушетии и КБР нейтрализовано семь бандгрупп, ранее принесших присягу "Исламскому государству"», — цитирует РИА Новости замдиректора ФСБ.

За последние пять лет, по словам Сысоева, террористическая активность, в первую очередь на Северном Кавказе, снизилась более чем в десять раз, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, представители некоторых государств, выступавшие на конференции, однозначно оценивали крушение российского самолета A321 в Египте как террористический акт. Заместитель директора ФСБ призвал не торопиться с выводами и отметил, что все обстоятельства этой авиакатастрофы тщательно изучаются.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю