ФРС США вновь оставила ставку на прежнем уровне

28 октября 2015
977 0

Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0,25% годовых, говорится в опуликованном пресс-релизе регулятора в среду, 28 октября. 

При сохранении ключевой ставки ФРС руководствовалась устойчивым уровнем безработицы, а также слабой динамикой инвестиций в основной капитал и ускорением темпов экономического роста. 

«Комитет ожидает, что повышение ключевой ставки произойдет в том случае, если произойдут дальнейшие улучшения на рынке труда, а инфляция вернется к отметке в 2%», — говорится в пресс-релизе. 

Также в сообщении сказано, что решение о сохранении ставки было почти единогласным. Против проголосовал только глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэккер, который настаивал на повышении ключевой ставки на 25 процентных пунктов. 

25 сентября глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен говорила, что «ожидает» принятия решения о повышении ключевой ставки, если не произойдет «экономических сюрпризов».

17 сентября ФРС приняла решение о сохранении учетной ставки на рекордно низком уровне в 0–0,25% годовых. На этой отметке она находится с 2008 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера