ФРС США вновь оставила ставку на прежнем уровне

28 октября 2015
977

Федеральная система США вновь оставила ключевую ставку на рекордно низком уровне — 0,25% годовых, говорится в опуликованном пресс-релизе регулятора в среду, 28 октября. 

При сохранении ключевой ставки ФРС руководствовалась устойчивым уровнем безработицы, а также слабой динамикой инвестиций в основной капитал и ускорением темпов экономического роста. 

«Комитет ожидает, что повышение ключевой ставки произойдет в том случае, если произойдут дальнейшие улучшения на рынке труда, а инфляция вернется к отметке в 2%», — говорится в пресс-релизе. 

Также в сообщении сказано, что решение о сохранении ставки было почти единогласным. Против проголосовал только глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэккер, который настаивал на повышении ключевой ставки на 25 процентных пунктов. 

25 сентября глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен говорила, что «ожидает» принятия решения о повышении ключевой ставки, если не произойдет «экономических сюрпризов».

17 сентября ФРС приняла решение о сохранении учетной ставки на рекордно низком уровне в 0–0,25% годовых. На этой отметке она находится с 2008 года.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю