ФРС США подняла базовую ставку

15 марта, 21:13
2 859 1

Федеральная резервная система США подняла базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

Решение приняли все члены комитета, кроме главы Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, который проголосовал за сохранение ставки на прежнем уровне.

Последний раз ФРС США поднимала ставку в декабре 2016 года. До этого — в декабре 2015 года, это было сделано впервые с 2006 года.

Дальнейшее повышение ставок будет постепенным, говорится в заявлении ФРС. Руководители ФРС ожидают, что в 2017 году базовая процентная ставка будет дважды повышена и трижды в 2018.

Согласно прогнозу ФРС, в 2017 году экономика США вырастет на 2,1%. К концу 2017 года безработица останется на уровне 4,5%. 

Повышение ставки происходит на фоне улучшения экономических перспектив в мире, отмечает Reuters. Риски оцениваются как «сбалансированные».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера