ФРС США повысила базовую ставку в четвертый раз за год

19 декабря 2018
576

Федеральная резервная система США решила повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2,25−2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва.

Это решение регулятор принял с учетом ситуации на рынке труда и инфляции. Рынок труда в США продолжает укрепляться, рост экономической активности остается устойчивым, безработица сохраняется на низком уровне. Уровень инфляции остается рядом с отметкой в 2%.

ФРС повышает ставку в четвертый раз с начала года. Предыдущие три раза ставку повышали в марте, июне и сентябре. 

В FOMC считают, что потребуется еще несколько постепенных повышений ставки.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю