ФРС США повысила базовую ставку в четвертый раз за год

19 декабря 2018
571

Федеральная резервная система США решила повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2,25−2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва.

Это решение регулятор принял с учетом ситуации на рынке труда и инфляции. Рынок труда в США продолжает укрепляться, рост экономической активности остается устойчивым, безработица сохраняется на низком уровне. Уровень инфляции остается рядом с отметкой в 2%.

ФРС повышает ставку в четвертый раз с начала года. Предыдущие три раза ставку повышали в марте, июне и сентябре. 

В FOMC считают, что потребуется еще несколько постепенных повышений ставки.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю