ФРС США повысила базовую ставку в четвертый раз за год

19 декабря 2018
578

Федеральная резервная система США решила повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2,25−2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва.

Это решение регулятор принял с учетом ситуации на рынке труда и инфляции. Рынок труда в США продолжает укрепляться, рост экономической активности остается устойчивым, безработица сохраняется на низком уровне. Уровень инфляции остается рядом с отметкой в 2%.

ФРС повышает ставку в четвертый раз с начала года. Предыдущие три раза ставку повышали в марте, июне и сентябре. 

В FOMC считают, что потребуется еще несколько постепенных повышений ставки.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю