ФРС США повысила базовую ставку до 2-2,25%

26 сентября, 21:57
2 382

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта — до 2-2,25%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Решение по ставке регулятор принял с учетом ситуации на рынке труда, роста экономики США и инфляции. В FOMC констатировали продолжение укрепления рынка труда и по-прежнему низкий уровень безработицы. Инфляция остается близкой к 2%, экономика растет быстрее прогнозов.

Это третье повышение ставки регулятором с начала 2018 года. В июне ФРС повышала ставку 1,75−2%. До конца года ставку могут повысить еще один раз, в 2019 году прогнозируются еще три повышения.

Регулятор отошел от «стимулирующей» монетарной политики: в предыдущем пресс-релизе говорилось, что политика ФРС остается стимулирующей, в нынешнем этого нет, отмечает Reuters.

В августе The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники сообщили, что президент Дональд Трамп раскритиковал политику ФРС по постепенному повышению базовой ставки. По его мнению, это может плохо сказаться на росте экономики США и на внешней торговле.

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Сегодня в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю