ФРС США повысила базовую ставку до 2-2,25%

26 сентября, 21:57
2 380

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта — до 2-2,25%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Решение по ставке регулятор принял с учетом ситуации на рынке труда, роста экономики США и инфляции. В FOMC констатировали продолжение укрепления рынка труда и по-прежнему низкий уровень безработицы. Инфляция остается близкой к 2%, экономика растет быстрее прогнозов.

Это третье повышение ставки регулятором с начала 2018 года. В июне ФРС повышала ставку 1,75−2%. До конца года ставку могут повысить еще один раз, в 2019 году прогнозируются еще три повышения.

Регулятор отошел от «стимулирующей» монетарной политики: в предыдущем пресс-релизе говорилось, что политика ФРС остается стимулирующей, в нынешнем этого нет, отмечает Reuters.

В августе The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на источники сообщили, что президент Дональд Трамп раскритиковал политику ФРС по постепенному повышению базовой ставки. По его мнению, это может плохо сказаться на росте экономики США и на внешней торговле.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю