Возбуждено уголовное дело после нападения на замглавы Фрязина

27 ноября 2016
1 479 0

В Московской области после нападения на заместителя главы города Фрязино возбуждено уголовное дело о хулиганстве и угрозе убийством. Об этом сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.

Дело возбуждено в отношении «местного предпринимателя», отмечается в сообщении.

По версии следствия, инцидент произошел возле торгового центра «Спутник» 15 ноября. Замглавы города Фрязино вместе с сотрудниками муниципального контроля «осуществлял работы по демонтажу рекламных конструкций, принадлежащих бизнесмену». При этом предприниматель, используя огнестрельное оружие, «совершал хулиганские действия и высказывал угрозы убийством».

По информации «Росбалта», президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян обстрелял замглавы Фрязино и попытался ударить его из-за решения главы города Игоря Сергеева о демонтаже рекламных конструкций у ТЦ «Спутник».

В заявлении главы Фрязино на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина говорится, что разместивший рекламу Агекян «высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета». «Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации», — отмечается в заявлении.

В свою очередь местная газета «Впрямь» написала, что конфликт спровоцировал первый замглавы города Сайпудин Цакаев, который «совершил бандитскую выходку по отношению к сотрудникам компании «Гранд» и лично ее президенту Григору Агекяну». 

Накануне ТАСС сообщил, что после нападения на замглавы Фрязино по подозрению в получении взятки задержан полицейский. По словам собеседника агентства, задержанным оказался один из руководителей отдела полиции по городу Фрязино УМВД «Щелковское», который принимал участие в расследовании нападения и был хорошо знаком с предпринимателей Агекяном. 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю