Возбуждено уголовное дело после нападения на замглавы Фрязина

27 ноября 2016
1 486

В Московской области после нападения на заместителя главы города Фрязино возбуждено уголовное дело о хулиганстве и угрозе убийством. Об этом сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.

Дело возбуждено в отношении «местного предпринимателя», отмечается в сообщении.

По версии следствия, инцидент произошел возле торгового центра «Спутник» 15 ноября. Замглавы города Фрязино вместе с сотрудниками муниципального контроля «осуществлял работы по демонтажу рекламных конструкций, принадлежащих бизнесмену». При этом предприниматель, используя огнестрельное оружие, «совершал хулиганские действия и высказывал угрозы убийством».

По информации «Росбалта», президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян обстрелял замглавы Фрязино и попытался ударить его из-за решения главы города Игоря Сергеева о демонтаже рекламных конструкций у ТЦ «Спутник».

В заявлении главы Фрязино на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина говорится, что разместивший рекламу Агекян «высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета». «Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации», — отмечается в заявлении.

В свою очередь местная газета «Впрямь» написала, что конфликт спровоцировал первый замглавы города Сайпудин Цакаев, который «совершил бандитскую выходку по отношению к сотрудникам компании «Гранд» и лично ее президенту Григору Агекяну». 

Накануне ТАСС сообщил, что после нападения на замглавы Фрязино по подозрению в получении взятки задержан полицейский. По словам собеседника агентства, задержанным оказался один из руководителей отдела полиции по городу Фрязино УМВД «Щелковское», который принимал участие в расследовании нападения и был хорошо знаком с предпринимателей Агекяном. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю