В дагестанской школе при взрыве гранаты погиб восьмиклассник

Возбуждено уголовное дело после нападения на замглавы Фрязина

27 ноября 2016
1 442 0

В Московской области после нападения на заместителя главы города Фрязино возбуждено уголовное дело о хулиганстве и угрозе убийством. Об этом сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.

Дело возбуждено в отношении «местного предпринимателя», отмечается в сообщении.

По версии следствия, инцидент произошел возле торгового центра «Спутник» 15 ноября. Замглавы города Фрязино вместе с сотрудниками муниципального контроля «осуществлял работы по демонтажу рекламных конструкций, принадлежащих бизнесмену». При этом предприниматель, используя огнестрельное оружие, «совершал хулиганские действия и высказывал угрозы убийством».

По информации «Росбалта», президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян обстрелял замглавы Фрязино и попытался ударить его из-за решения главы города Игоря Сергеева о демонтаже рекламных конструкций у ТЦ «Спутник».

В заявлении главы Фрязино на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина говорится, что разместивший рекламу Агекян «высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета». «Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации», — отмечается в заявлении.

В свою очередь местная газета «Впрямь» написала, что конфликт спровоцировал первый замглавы города Сайпудин Цакаев, который «совершил бандитскую выходку по отношению к сотрудникам компании «Гранд» и лично ее президенту Григору Агекяну». 

Накануне ТАСС сообщил, что после нападения на замглавы Фрязино по подозрению в получении взятки задержан полицейский. По словам собеседника агентства, задержанным оказался один из руководителей отдела полиции по городу Фрязино УМВД «Щелковское», который принимал участие в расследовании нападения и был хорошо знаком с предпринимателей Агекяном. 

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера