Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда» о деньгах на лечение Фриске

20 мая, 12:54
1 492 0

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, по которому родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранные на ее лечение. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — написал Шепелев.

Он отметил, что в суде были представлены доказательства того, что собранные на лечение певицы средства были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — добавил он.

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников Фриске вернуть денежные средства, собранные на ее лечение «Русфондом». Одним из ответчиков стал несовершеннолетний Платон Шепелев — сын Дмитрия Шепелева и Фриске.

В январе суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера