Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда» о деньгах на лечение Фриске

20 мая 2017
1 497 0

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, по которому родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранные на ее лечение. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — написал Шепелев.

Он отметил, что в суде были представлены доказательства того, что собранные на лечение певицы средства были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — добавил он.

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников Фриске вернуть денежные средства, собранные на ее лечение «Русфондом». Одним из ответчиков стал несовершеннолетний Платон Шепелев — сын Дмитрия Шепелева и Фриске.

В январе суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера