Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда» о деньгах на лечение Фриске

20 мая 2017
1 502

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, по которому родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранные на ее лечение. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — написал Шепелев.

Он отметил, что в суде были представлены доказательства того, что собранные на лечение певицы средства были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — добавил он.

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников Фриске вернуть денежные средства, собранные на ее лечение «Русфондом». Одним из ответчиков стал несовершеннолетний Платон Шепелев — сын Дмитрия Шепелева и Фриске.

В январе суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю