Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда» о деньгах на лечение Фриске

20 мая 2017
1 501

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, по которому родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранные на ее лечение. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — написал Шепелев.

Он отметил, что в суде были представлены доказательства того, что собранные на лечение певицы средства были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — добавил он.

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников Фриске вернуть денежные средства, собранные на ее лечение «Русфондом». Одним из ответчиков стал несовершеннолетний Платон Шепелев — сын Дмитрия Шепелева и Фриске.

В январе суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю