Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по иску «Русфонда» о деньгах на лечение Фриске

20 мая, 12:54
1 495 0

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, по которому родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранные на ее лечение. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», — написал Шепелев.

Он отметил, что в суде были представлены доказательства того, что собранные на лечение певицы средства были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. «Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — добавил он.

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников Фриске вернуть денежные средства, собранные на ее лечение «Русфондом». Одним из ответчиков стал несовершеннолетний Платон Шепелев — сын Дмитрия Шепелева и Фриске.

В январе суд принял заявление «Русфонда» о потраченных на лечение Жанны Фриске 25 млн рублей. Благотворительная организация настаивала, что не смогла выяснить точные суммы, израсходованные на лечение певицы.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера