МИД Канады возглавила попавшая под санкции России экс-министр международной торговли

11 января 2017
916 0

Христя Фриленд, которая в 2014 году лишилась права въезжать в Россию, назначена главой канадского МИД, сообщает The Guardian. 

Фриленд известна своей критикой в адрес России. Ее назначили на пост министра иностранных дел в рамках подготовки правительства Канады к «радикальной переделке» отношений с Вашингтоном, которая может произойти после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, отмечает The Guardian.

«Очевидно, новая администрация на юге представляет собой и возможности, и задачи вместе с изменением глобального контекста», — сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Источник в российском МИД сообщил РИА Новости, что нахождение Фриленд в санкционном листе не помешает российским дипломатам контактировать с ней. По словам источников, исключение Фриленд из санкционного списка — «вопрос взаимности и зеркальности». «Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — заявил собеседник.

С 2013 года Фриленд была депутатом канадского парламента, с 2015 года занимала пост министра международной торговли. В марте 2014 году она была включена в список официальных лиц Канады, которым запретили въезд в Россию в качестве ответных мер на санкции, введенные Канадой в отношении России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера