Фридман и «Ведомости» заключили мировое соглашение

24 мая 2017
1 885

Бизнесмен Михаил Фридман и газета «Ведомости» пришли к мировому соглашению по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщил представитель бизнесмена Леонид Хейфец, передает ТАСС. Останкинский суд Москвы соглашение утвердил, сообщает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу, что мировое соглашение не противоречит действующему законодательству (...) Суд определил: утвердить мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства Фридмана к АО „Бизнес Ньюс Медиа“, учредителю газеты „Ведомости“ и Васильеву», — огласила решение судья.

В течение пяти дней после судебного решения на сайте и в печатной версии газеты должно быть опубликовано опровержение, передает «Интерфакс». 

27 февраля Фридман подал иск о защите чести и достоинства и потребовал признать информацию из статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии» недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Бизнесмен требовал от газеты опубликовать опровержение и удалить статью с сайта. Ответчиками по делу проходят издатель «Ведомостей» АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автор статьи Иван Васильев.

По словам члена совета директоров издания Демьяна Кудрявцева, Фридман и его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов и не пытались решить проблему до суда. Фридман, в свою очередь, заявил, что журналисты не обращались к нему и его представителям за комментарием при написании статьи. Позже шеф-редактор газеты Дмитрий Симаков признал ошибку журналистов при подготовке текста. Кудрявцев принес извинения бизнесмену на своей странице в фейсбуке. 

«Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом», — сказал он.

О том, что стороны обсуждают мировое соглашение без суда 24 апреля заявил Хейфец.

Фридман занимает 75 строчку в списке богатейших людей мира в 2017 году по версии журнала Forbes. Бизнесмен занимает должность председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings.

 

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю