Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Фридман и «Ведомости» заключили мировое соглашение

24 мая 2017
1 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Михаил Фридман и газета «Ведомости» пришли к мировому соглашению по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщил представитель бизнесмена Леонид Хейфец, передает ТАСС. Останкинский суд Москвы соглашение утвердил, сообщает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу, что мировое соглашение не противоречит действующему законодательству (...) Суд определил: утвердить мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства Фридмана к АО „Бизнес Ньюс Медиа“, учредителю газеты „Ведомости“ и Васильеву», — огласила решение судья.

В течение пяти дней после судебного решения на сайте и в печатной версии газеты должно быть опубликовано опровержение, передает «Интерфакс». 

27 февраля Фридман подал иск о защите чести и достоинства и потребовал признать информацию из статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии» недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Бизнесмен требовал от газеты опубликовать опровержение и удалить статью с сайта. Ответчиками по делу проходят издатель «Ведомостей» АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автор статьи Иван Васильев.

По словам члена совета директоров издания Демьяна Кудрявцева, Фридман и его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов и не пытались решить проблему до суда. Фридман, в свою очередь, заявил, что журналисты не обращались к нему и его представителям за комментарием при написании статьи. Позже шеф-редактор газеты Дмитрий Симаков признал ошибку журналистов при подготовке текста. Кудрявцев принес извинения бизнесмену на своей странице в фейсбуке. 

«Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом», — сказал он.

О том, что стороны обсуждают мировое соглашение без суда 24 апреля заявил Хейфец.

Фридман занимает 75 строчку в списке богатейших людей мира в 2017 году по версии журнала Forbes. Бизнесмен занимает должность председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро модератору чеченского телеграм‑канала, которого заставили на камеру сесть на бутылку Сегодня в 14:45 Глава Пентагона: войну в Донбассе начала Россия Сегодня в 14:32 Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 14:09 Кремль: власти сделали «не все» для разъяснения необходимости вакцинации от ковида Сегодня в 13:41 «Мемориал» сообщил о бездействии СК в расследовании убийства сирийца предполагаемыми бойцами ЧВК «Вагнера» Сегодня в 13:58 «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки Сегодня в 13:05 Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Сторонника «Артподготовки» из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 13:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде