Фридман и «Ведомости» заключили мировое соглашение

24 мая 2017
1 895

Бизнесмен Михаил Фридман и газета «Ведомости» пришли к мировому соглашению по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщил представитель бизнесмена Леонид Хейфец, передает ТАСС. Останкинский суд Москвы соглашение утвердил, сообщает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу, что мировое соглашение не противоречит действующему законодательству (...) Суд определил: утвердить мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства Фридмана к АО „Бизнес Ньюс Медиа“, учредителю газеты „Ведомости“ и Васильеву», — огласила решение судья.

В течение пяти дней после судебного решения на сайте и в печатной версии газеты должно быть опубликовано опровержение, передает «Интерфакс». 

27 февраля Фридман подал иск о защите чести и достоинства и потребовал признать информацию из статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии» недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Бизнесмен требовал от газеты опубликовать опровержение и удалить статью с сайта. Ответчиками по делу проходят издатель «Ведомостей» АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автор статьи Иван Васильев.

По словам члена совета директоров издания Демьяна Кудрявцева, Фридман и его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов и не пытались решить проблему до суда. Фридман, в свою очередь, заявил, что журналисты не обращались к нему и его представителям за комментарием при написании статьи. Позже шеф-редактор газеты Дмитрий Симаков признал ошибку журналистов при подготовке текста. Кудрявцев принес извинения бизнесмену на своей странице в фейсбуке. 

«Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом», — сказал он.

О том, что стороны обсуждают мировое соглашение без суда 24 апреля заявил Хейфец.

Фридман занимает 75 строчку в списке богатейших людей мира в 2017 году по версии журнала Forbes. Бизнесмен занимает должность председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings.

 

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа