Фридман назвал условия отказа от иска к «Ведомостям»

14 апреля, 20:30
1 566 0

Бизнесмен Михаил Фридман готов прекратить судебное разбирательство с газетой «Ведомости», если редакция издания напишет «всеобъемлющее опровержение» опубликованной ранее статьи. Об этом сообщает RNS со ссылкой на полученное агентством заявление Фридмана.

«В случае если редакция добровольно признает свою неправоту в полном объеме и будет готова написать всеобъемлющее опровержение всех недостоверных фактов, я буду рад прекратить судебное разбирательство. Я с уважением отношусь к журналистской профессии, считаю ее очень важной», — сказал Фридман.

Ранее «Ведомости» признали, что сотрудники газеты допустили «человеческую ошибку» при написании материала о Фридмане.

Сам бизнесмен в своем заявлении сказал, что считает газету «одним из самых авторитетных деловых изданий страны» и назвал признание неправоты «позитивным фактом».

В свою очередь член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев принес извинения Фридману за часть своих высказываний в адрес бизнесмена. Ранее Кудрявцев заявлял, что «ни Фридман, ни его сотрудники (...) не отвечали на вопросы журналистов по этому материалу, не объясняли они свою позицию и после его выхода, не просили опровержений, не искали досудебных решений». 

Накануне  Фридман подал в суд на «Ведомости» из-за публикации материала «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», который был опубликован в № 4269 от 27 февраля 2017 года (в газете — «Звонок из Испании»).

В иске Фридман, по словам пресс-секретаря Останкинского суда Москвы, просит признать опубликованную в газете информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Истец требует обязать «Ведомости» напечатать опровержение и удалить статью с сайта. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера