Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»

13 апреля, 10:32
1 511 0

Бизнесмен Михаил Фридман подал в суд на газету «Ведомости» из-за публикации о деле «русской мафии». Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь Останкинского суда Кристина Батырова.

Она рассказала, что у истца возникли претензии к материалу «Ведомостей» с заголовком «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“», который был опубликован в газете и на сайте издания 27 февраля 2017 года.

Фридман просит суд признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его  честь, достоинство и деловую репутацию и обязать «Ведомости» напечатать опровержение и удалить статью с сайта.

Батырова отметила, что иск подан к АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автору статьи Ивану Васильеву. Беседа по делу пройдет 24 апреля 2017 года.

В соответствующем материале «Ведомостей» рассказывается о схеме вывода денег из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, которая была учреждена для объединения активов испанского холдинга Zed Worldwide и контент-провайдеров «Вымпелкома», совладельцем которого является Фридман.

Михаил Фридман занимает второе место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» журнала Forbes. Он является совладельцем консорциума «Альфа-Групп» и группы LetterOne Holdings.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера