Фотограф «Коммерсанта» потребовал проверить действия «душивших» его врачей

15 декабря 2016
908

Внештатный фотограф газеты «Коммерсантъ» Дэвид Френкель подал заявления на душивших его медиков и бездействующих полицейских в Следственный комитет (СК), МВД и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Об этом Френкель рассказал «Медиазоне».

В СК фотограф обратился с просьбой проверить бездействие полицейских. МВД Френкель просит проверить непредоставление оперативной помощи, необоснованное доставление в полицию, необоснованный вызов «скорой помощи» и создание условий для применения физического насилия. В заявлениях силовикам и в Комитет по здравоохранению города он также попросил проверить действия медиков.

Согласно заявлению фотографа в СК, Френкель 11 декабря снимал пикет Национально-освободительного движения (НОД), когда один из активистов ударил его несколько раз ногой. Френкель обратился в полицию с просьбой принять заявление о нападении, но получил отказ.

После этого он вызвал полицейских по телефону, но они не задержали нападавшего. Пока фотограф требовал у них ручку и бумагу для заявления, активист НОД ушел с места происшествия.

Френкеля доставили в отделение полиции, где у него произошел спор с заместителем начальника отдела. Полицейские пригрозил вызовом медиков, которые должны будут установить адекватность фотографа.

Когда медики приехали в отделение, они пытались пересадить журналиста на место, которое не попадает под обзор камер. Затем они начали его душить и привязывать к стулу. Френкель отметил, что он звал на помощь, но сотрудники полиции смеялись и снимали его на камеру.

13 декабря «Фонтанка» опубликовала видео из отделения полиции, где видно, как врачи скорой помощи грубо хватают фотографа, при этом один из них держит его за шею. После этого Френкеля привязывают к стулу.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что возьмет под личный контроль проверку инцидента с избиением Френкеля. 

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю