Фотограф «Коммерсанта» потребовал проверить действия «душивших» его врачей

15 декабря 2016
908 2

Внештатный фотограф газеты «Коммерсантъ» Дэвид Френкель подал заявления на душивших его медиков и бездействующих полицейских в Следственный комитет (СК), МВД и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Об этом Френкель рассказал «Медиазоне».

В СК фотограф обратился с просьбой проверить бездействие полицейских. МВД Френкель просит проверить непредоставление оперативной помощи, необоснованное доставление в полицию, необоснованный вызов «скорой помощи» и создание условий для применения физического насилия. В заявлениях силовикам и в Комитет по здравоохранению города он также попросил проверить действия медиков.

Согласно заявлению фотографа в СК, Френкель 11 декабря снимал пикет Национально-освободительного движения (НОД), когда один из активистов ударил его несколько раз ногой. Френкель обратился в полицию с просьбой принять заявление о нападении, но получил отказ.

После этого он вызвал полицейских по телефону, но они не задержали нападавшего. Пока фотограф требовал у них ручку и бумагу для заявления, активист НОД ушел с места происшествия.

Френкеля доставили в отделение полиции, где у него произошел спор с заместителем начальника отдела. Полицейские пригрозил вызовом медиков, которые должны будут установить адекватность фотографа.

Когда медики приехали в отделение, они пытались пересадить журналиста на место, которое не попадает под обзор камер. Затем они начали его душить и привязывать к стулу. Френкель отметил, что он звал на помощь, но сотрудники полиции смеялись и снимали его на камеру.

13 декабря «Фонтанка» опубликовала видео из отделения полиции, где видно, как врачи скорой помощи грубо хватают фотографа, при этом один из них держит его за шею. После этого Френкеля привязывают к стулу.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что возьмет под личный контроль проверку инцидента с избиением Френкеля. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю