Фотограф «Коммерсанта» потребовал проверить действия «душивших» его врачей

15 декабря 2016
908 2

Внештатный фотограф газеты «Коммерсантъ» Дэвид Френкель подал заявления на душивших его медиков и бездействующих полицейских в Следственный комитет (СК), МВД и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Об этом Френкель рассказал «Медиазоне».

В СК фотограф обратился с просьбой проверить бездействие полицейских. МВД Френкель просит проверить непредоставление оперативной помощи, необоснованное доставление в полицию, необоснованный вызов «скорой помощи» и создание условий для применения физического насилия. В заявлениях силовикам и в Комитет по здравоохранению города он также попросил проверить действия медиков.

Согласно заявлению фотографа в СК, Френкель 11 декабря снимал пикет Национально-освободительного движения (НОД), когда один из активистов ударил его несколько раз ногой. Френкель обратился в полицию с просьбой принять заявление о нападении, но получил отказ.

После этого он вызвал полицейских по телефону, но они не задержали нападавшего. Пока фотограф требовал у них ручку и бумагу для заявления, активист НОД ушел с места происшествия.

Френкеля доставили в отделение полиции, где у него произошел спор с заместителем начальника отдела. Полицейские пригрозил вызовом медиков, которые должны будут установить адекватность фотографа.

Когда медики приехали в отделение, они пытались пересадить журналиста на место, которое не попадает под обзор камер. Затем они начали его душить и привязывать к стулу. Френкель отметил, что он звал на помощь, но сотрудники полиции смеялись и снимали его на камеру.

13 декабря «Фонтанка» опубликовала видео из отделения полиции, где видно, как врачи скорой помощи грубо хватают фотографа, при этом один из них держит его за шею. После этого Френкеля привязывают к стулу.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что возьмет под личный контроль проверку инцидента с избиением Френкеля. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера