Самолет французских ВВС «опасно сблизился» с самолетом Нарышкина

19 октября 2015
8 712

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в МИД России для объяснения инцидента с самолетом французских ВВС, который опасно приблизился к воздушному судну, которое перевозило российскую парламентскую делегацию, передает в понедельник, 19 октября, ТАСС.

В документе российского внешнеполитического ведомства говорится, что Жана Мориса Рипера вызвали к заместителю министра иностранных дел России Алексею Мешкову для дачи разъяснений «имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным».

Самолет летел в Женеву, где должна пройти 133 Ассамблея Межпарламентского союза. 

В сообщении, передает ТАСС, также послу Франции была высказана глубокая озабоченность. Подобные действия, говорится в нем, подрывают возможность использования французской стороны для проведения многосторонних встреч и переговоров. 

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю