Самолет французских ВВС «опасно сблизился» с самолетом Нарышкина

19 октября 2015
8 711

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в МИД России для объяснения инцидента с самолетом французских ВВС, который опасно приблизился к воздушному судну, которое перевозило российскую парламентскую делегацию, передает в понедельник, 19 октября, ТАСС.

В документе российского внешнеполитического ведомства говорится, что Жана Мориса Рипера вызвали к заместителю министра иностранных дел России Алексею Мешкову для дачи разъяснений «имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным».

Самолет летел в Женеву, где должна пройти 133 Ассамблея Межпарламентского союза. 

В сообщении, передает ТАСС, также послу Франции была высказана глубокая озабоченность. Подобные действия, говорится в нем, подрывают возможность использования французской стороны для проведения многосторонних встреч и переговоров. 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю