Самолет французских ВВС «опасно сблизился» с самолетом Нарышкина

19 октября 2015
8 710 2

Посла Франции в России Жана Мориса Рипера вызвали в МИД России для объяснения инцидента с самолетом французских ВВС, который опасно приблизился к воздушному судну, которое перевозило российскую парламентскую делегацию, передает в понедельник, 19 октября, ТАСС.

В документе российского внешнеполитического ведомства говорится, что Жана Мориса Рипера вызвали к заместителю министра иностранных дел России Алексею Мешкову для дачи разъяснений «имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным».

Самолет летел в Женеву, где должна пройти 133 Ассамблея Межпарламентского союза. 

В сообщении, передает ТАСС, также послу Франции была высказана глубокая озабоченность. Подобные действия, говорится в нем, подрывают возможность использования французской стороны для проведения многосторонних встреч и переговоров. 

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю