СМИ сообщили об опасном сближении российских истребителей с французским фрегатом

11 апреля, 07:18
9 615

Два российских военных самолета на выходных совершили «агрессивный» маневр рядом с французским фрегатом Aquitaine, сопровождавшим американский эсминец USS Donald Cook в восточной части Средиземного моря. Об этом сообщает издание Le Point.

По сведениям газеты, истребитель Су-30 и бомбардировщик Су-24 слишком сильно приблизились к кораблю. Le Point назвал подобные действия «посланием» президенту Франции Эммануэлю Макрону. Фрегат Aquitaine оснащен 16 крылатыми ракетами и 16 ракетами класса «земля-воздух», которые используются для борьбы с боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации — Дождь) в Сирии и Ираке, отмечает The Daily Mail. По словам собеседника издания во французских ВМС, инцидент произошел несколько дней назад, а российские власти об этом уведомлены. «Пролеты военных самолетов над военными кораблями — это то, что происходит в море. Когда маневр считают слишком близким, вторая сторона получает уведомление об этом», — сказал источник газеты. Комментарии российского Министерства обороны ей во вторник получить не удалось.

Ранее США заявили о планах ответить Сирии на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, при которой могли погибнуть до 70 человек. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в течение 24-48 часов примет решение о том, каким будет этот ответ, а французский лидер Эммануэль Макрон заявил о возможности военных действий в отношении сирийских правительственных сил после консультаций с Лондоном и Вашингтоном. «Мы продолжим обмены технической и стратегической информацией с нашими союзниками, особенно Великобританией и США, в ближайшие дни мы анонсируем наше решение», — заявил президент Франции. Он отметил, что в случае атаки удары будут нацелены на химические объекты в Сирии и не затронут союзников сирийских властей. При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с Трампом, как пишет The Times, призвала предоставить больше доказательств химической атаки в Сирии и отказалась от нанесения немедленного военного удара по стране «Премьер-министр отказалась от быстрого ответа в условиях подготовки визита инспекторов ОЗХО в пригород Дамаска», — сообщала газета.

Год назад США нанесли удар ракетами «Томагавк» по сирийской военной базе в провинции Идлиб, назвав это ответом на химическую атаку, ответственность за которую они возложили на режим Асада.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю