Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ сообщили об опасном сближении российских истребителей с французским фрегатом

11 апреля 2018
13 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Два российских военных самолета на выходных совершили «агрессивный» маневр рядом с французским фрегатом Aquitaine, сопровождавшим американский эсминец USS Donald Cook в восточной части Средиземного моря. Об этом сообщает издание Le Point.

По сведениям газеты, истребитель Су-30 и бомбардировщик Су-24 слишком сильно приблизились к кораблю. Le Point назвал подобные действия «посланием» президенту Франции Эммануэлю Макрону. Фрегат Aquitaine оснащен 16 крылатыми ракетами и 16 ракетами класса «земля-воздух», которые используются для борьбы с боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации — Дождь) в Сирии и Ираке, отмечает The Daily Mail. По словам собеседника издания во французских ВМС, инцидент произошел несколько дней назад, а российские власти об этом уведомлены. «Пролеты военных самолетов над военными кораблями — это то, что происходит в море. Когда маневр считают слишком близким, вторая сторона получает уведомление об этом», — сказал источник газеты. Комментарии российского Министерства обороны ей во вторник получить не удалось.

Ранее США заявили о планах ответить Сирии на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, при которой могли погибнуть до 70 человек. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в течение 24-48 часов примет решение о том, каким будет этот ответ, а французский лидер Эммануэль Макрон заявил о возможности военных действий в отношении сирийских правительственных сил после консультаций с Лондоном и Вашингтоном. «Мы продолжим обмены технической и стратегической информацией с нашими союзниками, особенно Великобританией и США, в ближайшие дни мы анонсируем наше решение», — заявил президент Франции. Он отметил, что в случае атаки удары будут нацелены на химические объекты в Сирии и не затронут союзников сирийских властей. При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с Трампом, как пишет The Times, призвала предоставить больше доказательств химической атаки в Сирии и отказалась от нанесения немедленного военного удара по стране «Премьер-министр отказалась от быстрого ответа в условиях подготовки визита инспекторов ОЗХО в пригород Дамаска», — сообщала газета.

Год назад США нанесли удар ракетами «Томагавк» по сирийской военной базе в провинции Идлиб, назвав это ответом на химическую атаку, ответственность за которую они возложили на режим Асада.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде