Россия продаст Индии два строившихся для Черноморского флота фрегата

14 февраля, 16:56
965 0

Два строившихся для Черноморского флота фрегата проекта 11356 будут проданы Индии. Об этом «Интерфаксу» рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

По его словам, Россия и Индия в октябре прошлого года подписали межправительственное соглашение о строительстве кораблей проекта 11356. Два фрегата планируется построить в России, и еще два — в Индии. Все четыре корабля планируется вооружить сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» российско-индийского производства.

«Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов  11356, ранее строившихся для Черноморского флота», — пояснил Дрожжов.

Решение о продаже фрегатов Индии было принято после того, как Украина отказалась поставлять  уже оплаченные двигательные установки для кораблей. Министр обороны Индии Маонхар Паррика ранее заявлял, что страна самостоятельно закупит и установит двигатели на российские фрегаты.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера