Россия продаст Индии два строившихся для Черноморского флота фрегата

14 февраля 2017
969

Два строившихся для Черноморского флота фрегата проекта 11356 будут проданы Индии. Об этом «Интерфаксу» рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

По его словам, Россия и Индия в октябре прошлого года подписали межправительственное соглашение о строительстве кораблей проекта 11356. Два фрегата планируется построить в России, и еще два — в Индии. Все четыре корабля планируется вооружить сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» российско-индийского производства.

«Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов  11356, ранее строившихся для Черноморского флота», — пояснил Дрожжов.

Решение о продаже фрегатов Индии было принято после того, как Украина отказалась поставлять  уже оплаченные двигательные установки для кораблей. Министр обороны Индии Маонхар Паррика ранее заявлял, что страна самостоятельно закупит и установит двигатели на российские фрегаты.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю