Россия продаст Индии два строившихся для Черноморского флота фрегата

14 февраля 2017
1 427

Два строившихся для Черноморского флота фрегата проекта 11356 будут проданы Индии. Об этом «Интерфаксу» рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

По его словам, Россия и Индия в октябре прошлого года подписали межправительственное соглашение о строительстве кораблей проекта 11356. Два фрегата планируется построить в России, и еще два — в Индии. Все четыре корабля планируется вооружить сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» российско-индийского производства.

«Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов  11356, ранее строившихся для Черноморского флота», — пояснил Дрожжов.

Решение о продаже фрегатов Индии было принято после того, как Украина отказалась поставлять  уже оплаченные двигательные установки для кораблей. Министр обороны Индии Маонхар Паррика ранее заявлял, что страна самостоятельно закупит и установит двигатели на российские фрегаты.

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю