Великобритания заморозит счета подозреваемых в убийстве Литвиненко

21 января 2016
6 829 0

Великобритания заморозит счета главных подозреваемых в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко: депутата Госдумы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна, сообщает в четверг, 21 января, AP.

Фото: Банк Англии / Depositphotos.com

По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, правительство вызовет российского посла для выражения глубокого недовольства.  

Мэй сказала, что факт возможного вовлечение России в убийство Литвиненко оказался «очень беспокоящим». Его она объяснила как «вульгарная и неприемлемая брешь в международном праве и международном поведении». 

21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко. На публичном слушании также говорилось, что Луговой и Ковтун причастны к гибели Литвиненко. 

В докладе следствия говорилось о вероятном одобрении убийства Литвиненко секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и Владимиром Путиным. Вдова Литвиненко Марина призвала немедленно отозвать всех сотрудников российской разведки из Великобритании. 

В МИД сообщили, что «публичные слушания» по делу о гибели Литвиненко имеют ярко выраженную политическую подоплеку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера