Попавший в засаду боевик «Фристайл» убит в Дагестане

25 августа 2015
2 478

Участник хасавюртовской «диверсионно-террористической группы» Ислам Мурадов по прозвищу Фристайл был убит в перестрелке с силовиками возле селения Муцалаул, приводит «Интерфакс» данные источника в дагестанских силовых структурах.

По словам собеседника агентства, находившийся в федеральном розыске Мурадов попал в засаду спецназа, однако отказался сдаться и был убит при попытке оказать вооруженное сопротивление.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, кличку Фристайл Мурадов получил за способность скрываться с места проведения спецопераций, в том числе в сложных ландшафтных условиях. Ранее он неоднократно уходил от попыток задержания.

За последние дни в Дагестане произошли сразу столкновений с боевиками. 19 августа неизвестные открыли огонь по полицейским на границе Дербентского и Табасаранского районов республики; нападавшие были убиты. 24 августа силовики застрелили троих боевиков, которые открыли по ним огонь из автомобиля; один из бойцов дагестанского ОМОНа был ранен.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю