Freedom House назвала Россию несвободной страной

31 января 2017
1 020

Международная правозащитная организация Freedom House отнесла Россию к несвободным странам в своем рейтинге мировой свободы.

Организация вычислила «индекс свободы» для каждого государства, которое есть в рейтинге. Полной свободе соответствует 1, несвободе — 7. Рейтинг России по мнению Freedom House определен в 6,5 балла.

При оценке «политических прав» Россия получила 7 баллов, «гражданских свобод» — 6,5 балла. 

Как отмечается на сайте организации, в «авторитарном правительстве России, власть сосредоточена в руках президента Владимира Путина». «С лояльными силами безопасности» и «подчиненной судебной системе» Путин способен «манипулировать выборами и подавлять оппозицию».

В докладе упоминается предполагаемое вмешательство России в выборы президента США, поддержка националистических и крайне правых политических сил в Европе, а также попытка повлиять на референдум в Италии.

Западные страны за последние годы неоднократно заявляли об ущемлении прав человека в России, однако Москва каждый раз отвергала подобные обвинения. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю