Freedom House призвала найти виновных в нападении на журналистов в Ингушетии

10 марта 2016
765 0

Международная правозащитная организация Freedom House призвала власти Швеции и Норвегии потребовать от России наказания для нападавших на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом в среду, 9 марта, сообщается на сайте организации. 

«Freedom House призывает международное сообщество и власти Швеции и Норвегии, чьи журналисты были подвергнуты нападению, потребовать от российских властей судебного разбирательства в отношении виновных в нарушении правозащитников и критиков российского государства и потребовать соблюдать безопасность работы правозащитных групп в Чечне», — говорится на сайте организации.

Вице-президент международных программ Freedom House Роберт Херман заявил, что нарушение прав человека, гражданских прав и применение насилия — «регулярная практика» в Чеченской республике.

Ранее в среду группа из 15-20 людей напала на микроавтобус в котором находились журналисты из Швеции, Норвегии и России и члены «Комитета по предотвращению пыток». Нападавшие избили журналистов и правозащитников и подожгли их автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская.

Также в этот день несколько человек в масках ворвались в штаб-квартиру Сводной мобильной группы российских правозащитников в Ингушетии. Они вынесли из квартиры компьютеры, технику и документы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера