На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова

22 октября, 21:15
1 961 0

Сотрудники Штутгартской оперы вывесили на фасаде театра плакат с надписью Free Kirill в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает радио BR Klassik.

Футболку с такой же надписью и фотографией Серебренникова надел режиссер и директор Штутгартской оперы Джосси Вилер.

«Это эквивалентно профессиональному запрету, который накладывается на Серебренникова. Это ужасно», — сказал он.

В театре 22 октября состоялась премьера оперы «Гензель и Гретель», режиссером-постановщиком которой выступил Серебренников. На сайте театра сообщается, что в связи с арестом режиссера будет проводиться несколько мероприятий в рамках программы «В центре внимания: Кирилл Серебренников».

В середине октября суд продлил домашний арест Серебренникову на три месяца. На тот же срок суд продлил арест экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, а также домашний арест экс-гендиректору и экс-главбуху «Седьмой студии» Юрию Итину и Нине Масляевой.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Режиссер вину не признает и называет обвинения абсурдом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера