На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова

22 октября 2017
4 570

Сотрудники Штутгартской оперы вывесили на фасаде театра плакат с надписью Free Kirill в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает радио BR Klassik.

Футболку с такой же надписью и фотографией Серебренникова надел режиссер и директор Штутгартской оперы Джосси Вилер.

«Это эквивалентно профессиональному запрету, который накладывается на Серебренникова. Это ужасно», — сказал он.

В театре 22 октября состоялась премьера оперы «Гензель и Гретель», режиссером-постановщиком которой выступил Серебренников. На сайте театра сообщается, что в связи с арестом режиссера будет проводиться несколько мероприятий в рамках программы «В центре внимания: Кирилл Серебренников».

В середине октября суд продлил домашний арест Серебренникову на три месяца. На тот же срок суд продлил арест экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, а также домашний арест экс-гендиректору и экс-главбуху «Седьмой студии» Юрию Итину и Нине Масляевой.

Серебренникова подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Режиссер вину не признает и называет обвинения абсурдом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа