В Нигерии пираты освободили захваченных в заложники российских моряков спустя месяц

5 марта, 10:46
841 0

В Нигерии пираты освободили семерых россиян и гражданина Украины, которых захватили в плен 8 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Севастополя Павла Буцая.

Он рассказал, что все освобожденные «живы и здоровы». Освободить их, по словам Буцая, удалось в результате переговоров, которые совместно с посольством России проводила германская компания Briese Schiffahrts — ей принадлежало судно, на котором находились моряки в момент нападения пиратов. «Германская компания Briese провела напряженные переговоры, в ходе которых (...) были предприняты все необходимые усилия для скорейшего освобождения. Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы», — сообщил Буцай.

Он добавил, что в ближайшее время моряки вернутся в Россию. Их родственникам уже сообщили об освобождении. Также Буцай сообщил, что российских моряков освободили за выкуп, «но сумма выкупа не разглашается». 

Моряки из России и Украины находились на грузовом судне BBC Caribbean, которое принадлежало немецком компании Briese Schiffahrts. На корабль совершили разбойное нападение пираты, когда он находился в территориальных водах Нигерии. Это произошло 5 февраля, однако об этом стало известно спустя три дня. Пираты взяли в заложники семерых россиян и одного гражданина Украины. Троим членам экипажа судна удалось спастись и увести корабль в Испанию, откуда они вернулись домой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера