В Белгородской области освободили захваченных в жилом доме заложников

13 февраля, 14:35
553 0

В городе Губкине Белгородской области освободили заложников, которых мужчина удерживал в жилом доме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Мужчину задержали, а женщину, которую он удерживал в заложниках, освободили. «В результате штурма никто не пострадал, преступник доставлен в центральное отделение полиции», — добавили в пресс-службе Центрального округа войск Росгвардии.

В администрации городского округа РБК уточнили, что произошедшее не имеет отношения к терроризму. «Это не захваченные заложники, это скорее бытовой конфликт между родственниками в пределах одной семьи», — сообщили в администрации.

Ранее о захвате в Губкине заложников сообщили источник «Интерфакса» в силовых структурах, а также издание «Белпресс». Позже это подтвердили в Росгвардии. По информации местных изданий, личность мужчины установили, он не выдвигал требований. Сотрудники полиции и Росгвардии вели с ним переговоры, чтобы разрешить ситуацию мирным путем.

ТАСС со ссылкой на сотрудника Росгвардии сообщало, что мужчина захватил в заложники, предположительно, свою семью и угрожал двум женщинам ножом. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Рядом с жилым домом находится краеведческий музей Губкина. Из-за инцидента из здания эвакуировали посетителей и персонал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера