В Белгородской области освободили захваченных в жилом доме заложников

13 февраля 2017
555 0

В городе Губкине Белгородской области освободили заложников, которых мужчина удерживал в жилом доме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Мужчину задержали, а женщину, которую он удерживал в заложниках, освободили. «В результате штурма никто не пострадал, преступник доставлен в центральное отделение полиции», — добавили в пресс-службе Центрального округа войск Росгвардии.

В администрации городского округа РБК уточнили, что произошедшее не имеет отношения к терроризму. «Это не захваченные заложники, это скорее бытовой конфликт между родственниками в пределах одной семьи», — сообщили в администрации.

Ранее о захвате в Губкине заложников сообщили источник «Интерфакса» в силовых структурах, а также издание «Белпресс». Позже это подтвердили в Росгвардии. По информации местных изданий, личность мужчины установили, он не выдвигал требований. Сотрудники полиции и Росгвардии вели с ним переговоры, чтобы разрешить ситуацию мирным путем.

ТАСС со ссылкой на сотрудника Росгвардии сообщало, что мужчина захватил в заложники, предположительно, свою семью и угрожал двум женщинам ножом. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Рядом с жилым домом находится краеведческий музей Губкина. Из-за инцидента из здания эвакуировали посетителей и персонал.

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю