Франция запретила болельщикам «Рубина» приезжать на матч с «Бордо»

Новости
2 декабря 2015
2 340
0
Поделиться

МВД Франции запретило болельщикам казанского футбольного клуба «Рубин» посещать матч группового этапа Лиги Европы с «Бордо». Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте казанского клуба в среду, 2 декабря.

На сайте «Рубина» говорится, что болельщикам клуба запрещается перемещаться между пограничными пунктами Франции (куда входят аэропорт, дорожная граница, железнодорожная дорога) и коммуной Бордо. 

«Люди, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 000 евро. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения», — говорится в письме МВД Франции.

Запрет вступает в силу 9 декабря и истекает 10 декабря в полночь. В письме также упоминается, что запрет позволит обеспечивать безопасность людей, в частности самих болельщиков. Матч «Рубина» с «Бордо» состоится 10 декабря. 

«Рубин» порекомендовал болельщикам клуба прислушаться к рекомендациям МВД Франции. «Данный запрет распространяется на болельщиков всех гостевых команд, у которых запланированы матчи во Франции в ближайшее время», — сообщает клуб.

Между тем, посольство Франции в Москве извинилось и попросило болельщиков «Рубина» с пониманием отнестись к запрету на посещение матча.

В заявлении французской дипмиссии отмечается, что с 30 ноября по 14 декабря во Франции, особенно в крупных городах, пройдут 100 футбольных матчей высшей лиги.

«Мы приносим извинение за доставленное неудобство и рассчитываем на ваше понимание в связи с особым положением во Франции, действующим после терактов 13 ноября», — сказали в посольстве.

Ранее мэр бельгийского города Гент запретил российским фанатам приезжать на матч одноименного клуба с «Зенитом» из-за возможного конфликта с турецкой диаспорой в городе, связанного с Су-24. Однако позже МВД Бельгии все же разрешило болельщикам приехать. Полицейские пообещали обеспечить безопасность во время игры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.