Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты

26 апреля, 12:52
436

Французского миллиардера Венсана Боллоре обвинили в коррупционной связи с президентами двух стран Африки, сообщает Reuters.

Ему предъявили обвинения в подкупе иностранного должностного лица и соучастии в фальсификации. Однако Боллоре не был помещен под арест.

Кроме того, обвинения были предъявлены гендиректору Bollore Group Жилю Аликсу и менеджеру международного подразделения рекламного агентства Havas, которое является дочерней компанией Bollore Group, Жану-Филиппу Доренту.

По версии следователей, Havas предоставляла по сниженной цене консультации во время выборов президенту Гвинеи Альфе Конде в 2009 году и президенту Того Фору Эссозимне Гнассингбе в 2010 году. Взамен логистическая компания Боллоре в Африке получила лицензию на эксплуатацию контейнерных терминалов в Конкари и Ломе.

Bollore Group заявила, что она не нарушала закон. Представитель правительства Гвинеи также сказал, что контракт с Bollore Group соответствует закону.

Боллоре один из самых влиятельных французских бизнесменов. Он занимается перевозками, рекламой, строительством и медиа. Bollore Group присутствует в 46 странах Африки. Она управляет 16 контейнерными терминалами, а также тремя железнодорожными концессиями.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю