Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты

26 апреля 2018
439

Французского миллиардера Венсана Боллоре обвинили в коррупционной связи с президентами двух стран Африки, сообщает Reuters.

Ему предъявили обвинения в подкупе иностранного должностного лица и соучастии в фальсификации. Однако Боллоре не был помещен под арест.

Кроме того, обвинения были предъявлены гендиректору Bollore Group Жилю Аликсу и менеджеру международного подразделения рекламного агентства Havas, которое является дочерней компанией Bollore Group, Жану-Филиппу Доренту.

По версии следователей, Havas предоставляла по сниженной цене консультации во время выборов президенту Гвинеи Альфе Конде в 2009 году и президенту Того Фору Эссозимне Гнассингбе в 2010 году. Взамен логистическая компания Боллоре в Африке получила лицензию на эксплуатацию контейнерных терминалов в Конкари и Ломе.

Bollore Group заявила, что она не нарушала закон. Представитель правительства Гвинеи также сказал, что контракт с Bollore Group соответствует закону.

Боллоре один из самых влиятельных французских бизнесменов. Он занимается перевозками, рекламой, строительством и медиа. Bollore Group присутствует в 46 странах Африки. Она управляет 16 контейнерными терминалами, а также тремя железнодорожными концессиями.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю