Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты

26 апреля, 12:52
156 0

Французского миллиардера Венсана Боллоре обвинили в коррупционной связи с президентами двух стран Африки, сообщает Reuters.

Ему предъявили обвинения в подкупе иностранного должностного лица и соучастии в фальсификации. Однако Боллоре не был помещен под арест.

Кроме того, обвинения были предъявлены гендиректору Bollore Group Жилю Аликсу и менеджеру международного подразделения рекламного агентства Havas, которое является дочерней компанией Bollore Group, Жану-Филиппу Доренту.

По версии следователей, Havas предоставляла по сниженной цене консультации во время выборов президенту Гвинеи Альфе Конде в 2009 году и президенту Того Фору Эссозимне Гнассингбе в 2010 году. Взамен логистическая компания Боллоре в Африке получила лицензию на эксплуатацию контейнерных терминалов в Конкари и Ломе.

Bollore Group заявила, что она не нарушала закон. Представитель правительства Гвинеи также сказал, что контракт с Bollore Group соответствует закону.

Боллоре один из самых влиятельных французских бизнесменов. Он занимается перевозками, рекламой, строительством и медиа. Bollore Group присутствует в 46 странах Африки. Она управляет 16 контейнерными терминалами, а также тремя железнодорожными концессиями.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю