Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз

22 июня 2018
3 463

Генеральное консульство в Москве с 21 июня «в связи с техническими проблемами» увеличило срок рассмотрения заявок на визу на несколько дней. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

Сколько дней теперь займет оформление визы, в консульстве не уточнили.

По словам источника «Интерфакса» на туристическом рынке, это может быть связано со сменой генконсула в Москве: Марк Седий покинет Россию в конце июня после трех лет работы в столице.

Источник также рассказал, что туроператоры узнали об увеличии сроков оформления французских виз «с грустью». С ноября 2017 года консульство Франции сократило срок оформления документов в Москве до 48 часов и ввело мобильную биометрию. Французское генконсульство в Москве источник назвал одним из самых дружелюбных среди стран Шенгенского соглашения. 

Правила выдачи шенгенских виз предусматривают, что консульства должны рассматривать заявки от граждан в течение десяти рабочих дней.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю