Французский канал показал фильм о Майдане

2 февраля 2016
25 236

Французский телеканал Canal+ показал документальный фильм «Маски революции» о Майдане, говорится в сообщении на сайте канала во вторник, 2 февраля.

Документальный фильм режиссера и журналиста Поля Морейро был показан вечером 1 февраля. В нем рассказывалось о событиях 2014 года на Украине. Фильм охватывает период с начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм дает «ложную оценку» ситуации на Украине. Режиссера обвинили в попытках манипуляции, поскольку в фильме говорилось о поддержке США.

В анонсе к фильму говорится, что протесты на Украине поддерживал Вашингтон. Автор утверждает, что жители страны пострадали от экономического кризиса и либеральной политики новых властей.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю