Французский канал показал фильм о Майдане

2 февраля 2016
25 226 5

Французский телеканал Canal+ показал документальный фильм «Маски революции» о Майдане, говорится в сообщении на сайте канала во вторник, 2 февраля.

Документальный фильм режиссера и журналиста Поля Морейро был показан вечером 1 февраля. В нем рассказывалось о событиях 2014 года на Украине. Фильм охватывает период с начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм дает «ложную оценку» ситуации на Украине. Режиссера обвинили в попытках манипуляции, поскольку в фильме говорилось о поддержке США.

В анонсе к фильму говорится, что протесты на Украине поддерживал Вашингтон. Автор утверждает, что жители страны пострадали от экономического кризиса и либеральной политики новых властей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера