Французский канал показал фильм о Майдане

2 февраля 2016
25 221 5

Французский телеканал Canal+ показал документальный фильм «Маски революции» о Майдане, говорится в сообщении на сайте канала во вторник, 2 февраля.

Документальный фильм режиссера и журналиста Поля Морейро был показан вечером 1 февраля. В нем рассказывалось о событиях 2014 года на Украине. Фильм охватывает период с начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм дает «ложную оценку» ситуации на Украине. Режиссера обвинили в попытках манипуляции, поскольку в фильме говорилось о поддержке США.

В анонсе к фильму говорится, что протесты на Украине поддерживал Вашингтон. Автор утверждает, что жители страны пострадали от экономического кризиса и либеральной политики новых властей.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера