Французский канал показал фильм о Майдане

2 февраля 2016
25 243

Французский телеканал Canal+ показал документальный фильм «Маски революции» о Майдане, говорится в сообщении на сайте канала во вторник, 2 февраля.

Документальный фильм режиссера и журналиста Поля Морейро был показан вечером 1 февраля. В нем рассказывалось о событиях 2014 года на Украине. Фильм охватывает период с начала протестных акций на Майдане до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Посольство Украины в Париже просило телеканал отказаться от трансляции фильма. Дипломаты говорили, что фильм дает «ложную оценку» ситуации на Украине. Режиссера обвинили в попытках манипуляции, поскольку в фильме говорилось о поддержке США.

В анонсе к фильму говорится, что протесты на Украине поддерживал Вашингтон. Автор утверждает, что жители страны пострадали от экономического кризиса и либеральной политики новых властей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Вчера в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа