Французский суд вынес приговор Петру Павленскому. Он выйдет на свободу

10 января, 22:21
9 701

Суд в Париже приговорил российского художника-акциониста Петра Павленского к году тюрьмы и двум годам условно по делу о поджоге офиса Банка Франции. Об этом сообщает RFI. Павленский выйдет на свободу в ближайшее время, так как уже провел под арестом 11 месяцев.

Его бывшую соратницу Оксану Шалыгину суд также признал виновной и приговорил к двум годам лишения свободы, в том числе 16 месяцам условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме.

Прокуратура требовала приговорить Павленского к четырем годам тюрьмы, из которых 1,5 года условно с лишением родительских и гражданских прав. Прокурор отмечал, существует риск, что художник будет повторять свои акции.

RFI отмечает, в начале заседания Павленский заявил, что посвящает процесс маркизу де Саду. Кроме того, переводчик отказалась переводить заявление художника, так как он отказывался соблюдать правила поведения в суде. В результате заседание прервали из-за необходимости вызвать нового переводчика.

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю