Французский суд вынес приговор Петру Павленскому. Он выйдет на свободу

10 января, 22:21
9 536

Суд в Париже приговорил российского художника-акциониста Петра Павленского к году тюрьмы и двум годам условно по делу о поджоге офиса Банка Франции. Об этом сообщает RFI. Павленский выйдет на свободу в ближайшее время, так как уже провел под арестом 11 месяцев.

Его бывшую соратницу Оксану Шалыгину суд также признал виновной и приговорил к двум годам лишения свободы, в том числе 16 месяцам условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме.

Прокуратура требовала приговорить Павленского к четырем годам тюрьмы, из которых 1,5 года условно с лишением родительских и гражданских прав. Прокурор отмечал, существует риск, что художник будет повторять свои акции.

RFI отмечает, в начале заседания Павленский заявил, что посвящает процесс маркизу де Саду. Кроме того, переводчик отказалась переводить заявление художника, так как он отказывался соблюдать правила поведения в суде. В результате заседание прервали из-за необходимости вызвать нового переводчика.

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю