Французский суд вынес приговор Петру Павленскому. Он выйдет на свободу

10 января 2019
10 184

Суд в Париже приговорил российского художника-акциониста Петра Павленского к году тюрьмы и двум годам условно по делу о поджоге офиса Банка Франции. Об этом сообщает RFI. Павленский выйдет на свободу в ближайшее время, так как уже провел под арестом 11 месяцев.

Его бывшую соратницу Оксану Шалыгину суд также признал виновной и приговорил к двум годам лишения свободы, в том числе 16 месяцам условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме.

Прокуратура требовала приговорить Павленского к четырем годам тюрьмы, из которых 1,5 года условно с лишением родительских и гражданских прав. Прокурор отмечал, существует риск, что художник будет повторять свои акции.

RFI отмечает, в начале заседания Павленский заявил, что посвящает процесс маркизу де Саду. Кроме того, переводчик отказалась переводить заявление художника, так как он отказывался соблюдать правила поведения в суде. В результате заседание прервали из-за необходимости вызвать нового переводчика.

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю