Французский суд согласился выдать России экс-министра финансов Подмосковья

Новости
18 октября 2014
888
0
Поделиться

Апелляционный суд французского Лиона рекомендовал выдать России бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом в субботу, 18 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

На судебных слушаниях 12 июня и 18 сентября представитель Генпрокуратуры объяснил, в чем именно обвиняется Кузнецов, а также разъяснил положения российского законодательства.

Французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче, утверждая, что его уголовное преследование носит политический характер. Кроме того, по словам адвокатов, его жизни и здоровью будет угрожать опасность из-за нарушений прав человека в России.

В январе апелляционный суд города Экс-ан-Прованса уже принял аналогичное решение. Однако в апреле его отменил кассационный суд Франции из-за нарушений процедуры рассмотрения запроса. Дело направили для повторною рассмотрения в апелляционный суд Лиона.

Окончательное решение по экстрадиции Кузнецова будут принимать органы исполнительной власти Франции.

Кузнецов занимал должность министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. С 2004 по 2008 год он также был первым вице-премьером правительства региона.

Его задержали летом 2013 года вблизи города Сан-Тропе. Экс-чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года.

В России Кузнецов обвиняется в мошенничестве, легализации денег, растрате и других преступлениях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.