Французский суд согласился выдать России экс-министра финансов Подмосковья

18 октября 2014
888

Апелляционный суд французского Лиона рекомендовал выдать России бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом в субботу, 18 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

На судебных слушаниях 12 июня и 18 сентября представитель Генпрокуратуры объяснил, в чем именно обвиняется Кузнецов, а также разъяснил положения российского законодательства.

Французские адвокаты Кузнецова просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче, утверждая, что его уголовное преследование носит политический характер. Кроме того, по словам адвокатов, его жизни и здоровью будет угрожать опасность из-за нарушений прав человека в России.

В январе апелляционный суд города Экс-ан-Прованса уже принял аналогичное решение. Однако в апреле его отменил кассационный суд Франции из-за нарушений процедуры рассмотрения запроса. Дело направили для повторною рассмотрения в апелляционный суд Лиона.

Окончательное решение по экстрадиции Кузнецова будут принимать органы исполнительной власти Франции.

Кузнецов занимал должность министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. С 2004 по 2008 год он также был первым вице-премьером правительства региона.

Его задержали летом 2013 года вблизи города Сан-Тропе. Экс-чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года.

В России Кузнецов обвиняется в мошенничестве, легализации денег, растрате и других преступлениях.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю