Французский авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против ИГ

23 февраля 2015
1 045

Единственный действующий французский авианосец «Шарль де Голль» присоединился к военной операции против радикальной группировки «Исламское государство», пишет в понедельник, 23 февраля, газета Le Monde.

«Интеграция авианосца в операцию "Шамаль"  началась утром», — рассказал близкий к окружению министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана источник.

Утром с авианосца взлетели два истребителя для выполнения боевых задач. Сейчас «Шарль де Голль» находится в 200 километрах к северу от Бахрейна в Персидском заливе. Таким образом, авиация потратит вдвое меньше времени для того, чтобы достичь цели, чем с базы ВВС «Аль-Дафра», находящаяся в ОАЭ.

Решение об отправке авианосца приняли в январе после нападения на редакцию карикатурного издания Charlie Hebdo. В нападении принимали участие два брата — Саид и Шериф Куаши, они симпатизировали «Исламскому государству». Тогда при нападении на редакцию погибли 12 человек.

Ранее президент США Барак Обама передал в Конгресс документ, дающий ему дополнительные полномочия в применении военной силы против боевиков «Исламского государства». Его предложение позволит использовать силы специального назначения в целях обороны, однако ограничивает «применение наступательных наземных сил».

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю