Французские националисты получили кредит в российском банке

Новости
23 ноября 2014
7 887
5

Ультраправая французская партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен еще в сентябре договорилась о получении многомиллионного кредита в российском банке. Как пишет газета Le Figaro, эти сведения официально подтвредил казначей партии Валлеран де Сен-Жюст.

Как сообщается, еще в сентябре 2014 года партии Ле Пен был одобрен кредит на сумму в 9 миллионов евро в «Первом Чешско-Российском Банке».

Эти сведения уже были официально подтверждены в казначействе Фронта. Ранее со ссылкой на источники в партии об этом писали и другие французские издания. Так, по данным Mediapart, посредником в этой сделке выступил депутат европарламента Жан-Люк Шафхаузер. 

Казначей «Национального Фронта» пояснил, что договоренность о кредите уже частично выполнена: партия получила 2 миллиона евро.

«Мы уже давно ищем, у кого занять денег для финансирования наших избирательных кампаний. Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказываются от того, чтобы занять даже сантим Национальному Фронту и кандидатам Нацфронта», – объяснил Сен-Жюст. Про Шафхаузера он добавил, что у него «давно сложились неплохие отношения с Россией». 

В октябре Марин Ле Пен в интервью также рассказала о трудностях с финансированием возглавляемой ей партии: «Наша партия запросила кредиты у всех французских банков, но никто не откликнулся. В итоге мы обратись с этой просьбой в несколько зарубежных банков – в США, в Испании и, да, в России. Мы ожидаем ответов».

«Первый Чешско-Российский Банк» основан в 1996 году, головной офис находится в Москве. Его владельцем является Роман Попов. 

«Национальный Фронт» считается одиозной организацией, выступающей с ультраправых позиций. Марин Ле Пен известна также публичной поддержкой Владимира Путина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 954 подписчикам Дождя
Оформи подписку