Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии

23 ноября 2015
1 139

Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии и Ирака для выполнения миссий, сообщает в понедельник, 23 ноября, Europe1. 

Как сообщает Europe1, пока нет какой-либо информации о миссиях, которые выполняют французские самолеты. Они могут как наносить удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), так и выполнять разведывательные работы. 

С авианосца вылетели истребители Rafale с бомбами на борту 23 ноября утром. Всего на борту корабля находятся 26 самолетов. Кроме того, в Иордании и ОАЭ находятся по шесть истребителей Mirage и Rafale.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд после террористических атак в Париже, при которых погибли 130 человек, заявлял, что удары по «Исламскому государству» будут усилены. 

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 130 человек, около 300 получили ранения.

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю