Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии

23 ноября 2015
1 139 0

Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии и Ирака для выполнения миссий, сообщает в понедельник, 23 ноября, Europe1. 

Как сообщает Europe1, пока нет какой-либо информации о миссиях, которые выполняют французские самолеты. Они могут как наносить удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), так и выполнять разведывательные работы. 

С авианосца вылетели истребители Rafale с бомбами на борту 23 ноября утром. Всего на борту корабля находятся 26 самолетов. Кроме того, в Иордании и ОАЭ находятся по шесть истребителей Mirage и Rafale.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд после террористических атак в Париже, при которых погибли 130 человек, заявлял, что удары по «Исламскому государству» будут усилены. 

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 130 человек, около 300 получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера