Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии

23 ноября 2015
1 139

Французские истребители вылетели с авианосца «Шарль де Голль» в сторону Сирии и Ирака для выполнения миссий, сообщает в понедельник, 23 ноября, Europe1. 

Как сообщает Europe1, пока нет какой-либо информации о миссиях, которые выполняют французские самолеты. Они могут как наносить удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России), так и выполнять разведывательные работы. 

С авианосца вылетели истребители Rafale с бомбами на борту 23 ноября утром. Всего на борту корабля находятся 26 самолетов. Кроме того, в Иордании и ОАЭ находятся по шесть истребителей Mirage и Rafale.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд после террористических атак в Париже, при которых погибли 130 человек, заявлял, что удары по «Исламскому государству» будут усилены. 

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы около двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 130 человек, около 300 получили ранения.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю