Во Франции назвали пожар возможной причиной крушения A320 EgyptAir

7 июля 2018
4 274

Причиной крушения самолета А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс в Каир в мае 2016 года, мог стать пожар в кабине пилотов. Об этом говорится в докладе Французского бюро по расследованиям авиакатастроф (BEA), передает Europe 1.

Согласно докладу, пожар начался, когда самолет набирал высоту. В результате его быстрого распространения экипаж потерял контроль над самолетом, после чего лайнер упал в Средиземное море.

Французские эксперты отметили, что основным расследованием катастрофы занимаются власти Египта — страны, которой принадлежит авиакомпания. Они также указали, что до сих пор не получили от властей Каира отчета с подтверждением версии теракта, на которой настаивает Египет. В докладе отмечается, что ранее египетские следователи объявили, что обнаружили следы взрывчатых веществ на человеческих останках. Париж призвал Каир к возобновлению сотрудничества в расследовании катастрофы. 

Францию привлекли к расследованию как страну, где был собран А320, а США как страну-производителя двигателей разбившегося лайнера.

Самолет EgyptAir, который летел из Парижа в Каир, пропал над Средиземным морем 19 мая 2016 года, примерно за полчаса до планируемого прилета. В результате крушения погибли все 66 человек, которые находились на борту. Большинство из них — 40 человек — были гражданами Египта, еще 15 человек — Франции.

Власти Египта и Франции рассматривали все версии авиакатастрофы, в том числе техническую неисправность и теракт, поскольку на обломках лайнера нашли следы взрывчатки.

Другие новости
ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю