Французские авиадиспетчеры анонсировали забастовку

30 июня 2015
438 0

Французские авиадиспетчеры, требующие улучшения условий труда и повышения зарплат, заявили о намерении провести крупную забастовку 2 и 3 июля. Об это во вторник, 30 июня, сообщается на сайте Национального профсоюза авиадиспетчеров (SNCTA).

По данным ТАСС, в SNCTA подтвердили, что переговоры диспетчеров с Управлением гражданской авиации Франции и другими руководящими инстанциями прервали из-за отсутствия ощутимых результатов.

«Переговоры прерваны. Правительство Франции считает, что не может более идти на уступки и явно предпочитает перейти с нами на противоборство», — заявил глава SNCTA Роже Руссо.

Как отмечает ТАСС, 2 и 3 июля — планируемые дни забастовки — являются пиковыми в плане нагрузки на аэропорты и воздушное пространство из-за начала периода массовых отпусков. По данным агентства, ожидается, что Управление гражданской авиации скоро предложит авиакомпаниям значительно сократить планы полетов на время забастовки.

Французские авиадиспетчеры бастуют против норм труда, которые устанавливает Европейская комиссия. Также они протестуют против отмены нескольких льгот и повышения пенсионного возраста.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера