Французская Total начнет добычу нефти на шельфе Кубы

12 мая 2015
362 0

Французский нефтяной гигант Total получил право на освоение нефтяных месторождений на кубинском шельфе вместе с государственным монополистом CubaPetroleo (Cupet), приводит El Financiero данные государственного телевидения.

В телевизионном сообщении дополнительные данные о соглашении не приводятся, однако известно, что договоренность была достигнута в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Гавану.

Total уже пыталась начать добычу нефти у берегов Кубы в 90-х годах, однако тогда пробуренные скважины оказались пустыми. Власти острова утверждают, что на шельфе залегают несколько миллиардов баррелей нефти. Права на разведку по-прежнему имеют две иностранные государственные компании: венесуэльская PDVSA и российская «Зарубежнефть».

Кубинские власти рассчитывают, что отчисления от добычи нефти позволят государству сократить зависимость от дружественной Венесуэлы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера