Французская Total начнет добычу нефти на шельфе Кубы

12 мая 2015
363

Французский нефтяной гигант Total получил право на освоение нефтяных месторождений на кубинском шельфе вместе с государственным монополистом CubaPetroleo (Cupet), приводит El Financiero данные государственного телевидения.

В телевизионном сообщении дополнительные данные о соглашении не приводятся, однако известно, что договоренность была достигнута в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Гавану.

Total уже пыталась начать добычу нефти у берегов Кубы в 90-х годах, однако тогда пробуренные скважины оказались пустыми. Власти острова утверждают, что на шельфе залегают несколько миллиардов баррелей нефти. Права на разведку по-прежнему имеют две иностранные государственные компании: венесуэльская PDVSA и российская «Зарубежнефть».

Кубинские власти рассчитывают, что отчисления от добычи нефти позволят государству сократить зависимость от дружественной Венесуэлы.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю