Французская Total начнет добычу нефти на шельфе Кубы

12 мая 2015
362 0

Французский нефтяной гигант Total получил право на освоение нефтяных месторождений на кубинском шельфе вместе с государственным монополистом CubaPetroleo (Cupet), приводит El Financiero данные государственного телевидения.

В телевизионном сообщении дополнительные данные о соглашении не приводятся, однако известно, что договоренность была достигнута в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Гавану.

Total уже пыталась начать добычу нефти у берегов Кубы в 90-х годах, однако тогда пробуренные скважины оказались пустыми. Власти острова утверждают, что на шельфе залегают несколько миллиардов баррелей нефти. Права на разведку по-прежнему имеют две иностранные государственные компании: венесуэльская PDVSA и российская «Зарубежнефть».

Кубинские власти рассчитывают, что отчисления от добычи нефти позволят государству сократить зависимость от дружественной Венесуэлы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера