Французская Total начнет добычу нефти на шельфе Кубы

12 мая 2015
363

Французский нефтяной гигант Total получил право на освоение нефтяных месторождений на кубинском шельфе вместе с государственным монополистом CubaPetroleo (Cupet), приводит El Financiero данные государственного телевидения.

В телевизионном сообщении дополнительные данные о соглашении не приводятся, однако известно, что договоренность была достигнута в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Гавану.

Total уже пыталась начать добычу нефти у берегов Кубы в 90-х годах, однако тогда пробуренные скважины оказались пустыми. Власти острова утверждают, что на шельфе залегают несколько миллиардов баррелей нефти. Права на разведку по-прежнему имеют две иностранные государственные компании: венесуэльская PDVSA и российская «Зарубежнефть».

Кубинские власти рассчитывают, что отчисления от добычи нефти позволят государству сократить зависимость от дружественной Венесуэлы.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю