Французская Total начнет добычу нефти на шельфе Кубы

12 мая 2015
363 0

Французский нефтяной гигант Total получил право на освоение нефтяных месторождений на кубинском шельфе вместе с государственным монополистом CubaPetroleo (Cupet), приводит El Financiero данные государственного телевидения.

В телевизионном сообщении дополнительные данные о соглашении не приводятся, однако известно, что договоренность была достигнута в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Гавану.

Total уже пыталась начать добычу нефти у берегов Кубы в 90-х годах, однако тогда пробуренные скважины оказались пустыми. Власти острова утверждают, что на шельфе залегают несколько миллиардов баррелей нефти. Права на разведку по-прежнему имеют две иностранные государственные компании: венесуэльская PDVSA и российская «Зарубежнефть».

Кубинские власти рассчитывают, что отчисления от добычи нефти позволят государству сократить зависимость от дружественной Венесуэлы.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю