Французская разведка предупредила об угрозе теракта на Олимпиаде в Рио

14 июля 2016
2 657 0

Французская военная разведка предупредила сборную страны об угрозе теракта на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает Reuters со ссылкой на руководителя спецслужбы, генерала Кристофа Гомара.

Фото: Мария Плотникова, РИА Новости

Отмечается, что Гомар сообщил об угрозе нападения исламистского боевика бразильского происхождения на сборную еще в мае на слушании в парламенте, но расшифровка его выступления была опубликована только в среду.

Гомар заявил, что о планах террористов атаковать французскую команду во время Олимпийских игр его проинформировала «партнерская служба».

Ранее исполнительный директор директората Контртеррористического комитета ООН (ИДКТК), помощник генерального секретаря ООН Жан-Поль Лаборд сообщил, что угроза террористических актов во время проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остается высокой, напоминает РИА Новости.

Также сообщалось, что власти Бразилии выделили около 850 миллионов долларов на обеспечение безопасности во время проведения летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера