Франция заплатит России более миллиарда евро за «Мистрали»

6 августа 2015
1 867

Франция заплатит России не более 1,2 миллиарда евро за разрыв контракта на поставку «Мистралей», сообщает в четверг, 6 августа, RTL, ссылаясь на слова французского министра обороны Жан-Ив Ле Дриана.

Министр обороны рассказал, что стоимость двух вертолетоносцев — 1,2 миллиарда евро, однако Франция заплатит меньше этой суммы, так как корабли не были достроены. К тому же контракт на их поставку был разорван. 

«Вчера завершились переговоры между Путиным (президентом России Владимиром Путиным) и Олландом (президентом Франции Франсуа Олландом). По этому вопросу больше не будет никаких споров», — сказал он в интервью радиостанции. 

Ранее газете «Коммерсантъ» стало известно, что Франция перевела России более 1,1 миллиарда евро за расторжение контракта на поставку двух «Мистралей». В эту сумму вошли все расходы и риски, связанные с разгрузкой и демонтажем оборудования. Корабли Франция оставит себе. 

5 августа Путин в телефонном разговоре с Олландом принял решение прекратить действие контракта на поставку двух «Мистралей». 

Россия и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под названием «Владивосток» и «Севастополь» в 2011 году. Россия оплатила строительство первого корабля. Его передача должна была состояться еще в ноябре 2014 года.

Франсуа Олланд осенью прошлого года объявил, что передать вертолетоносец России не позволяет ситуация в Украине. Москва в свою очередь заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю