Франция объявила о закрытии торгового представительства в России

16 июля 2018
3 929

Французские власти решили закрыть службу посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France — представительства страны по торговле и инвестициям в России, говорится на сайте посольства Франции в Москве.

 

Решение вступает в силу с 16 июля. Как сообщило французское посольство, российские власти уведомили его, что Business France больше не разрешается работать по французскому законодательству. Это «прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры», отмечается в сообщении диппредставительства Франции.

В посольстве подчеркнули, что в последние месяцы условия работы Business France в России «значительно ухудшились». В частности, на банковский счет организации наложили арест, несмотря на то, что он находился под защитой Венской конвенции. «Местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — уточнили в посольстве.

В посольстве добавили, что Business France намерена продолжить поддерживать французские предприятия на российском рынке. Теперь организация «будет опираться на негосударственных партнеров, работающих в России, чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено им предоставлять».

Business France — это французское агентство, занимающееся развитием экономической деятельности французских предприятий на международной арене, говорится на сайте организации. Она выступает партнером коммерческих компаний при экспорте их продукции. В фейсбуке Business France отмечается, что в штате работали 27 человек. 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю