Франция выступает только за общеукраинский референдум

15 апреля 2014
3 583

Города в Украине не имеют права организовывать референдумы о своем статусе, так как это противоречит конституции, заявил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

 «Идея о том, что город может организовать референдум, чтобы выяснить, может ли он стать автономным, противоречит конституции», – написал он в твиттере.

«Франция выступает за общеукраинский референдум», – подчеркнул он.

В настоящее время идею проведения референдума отстаивают несколько областей на Юго-востоке Украины, в частности Донецкая, Луганская, Харьковская.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю