Франция выступает только за общеукраинский референдум

15 апреля 2014
3 581

Города в Украине не имеют права организовывать референдумы о своем статусе, так как это противоречит конституции, заявил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

 «Идея о том, что город может организовать референдум, чтобы выяснить, может ли он стать автономным, противоречит конституции», – написал он в твиттере.

«Франция выступает за общеукраинский референдум», – подчеркнул он.

В настоящее время идею проведения референдума отстаивают несколько областей на Юго-востоке Украины, в частности Донецкая, Луганская, Харьковская.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю