Франция выразила надежду на отмену санкций Запада против России

6 октября 2014
1 992 1

Посол Франции в России Жан-Морис Рипера заявил сегодня, 6 октября, что Париж надеется на отмену санкций Запада против России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В Екатеринбурге на брифинге Рипера рассказал журналистам, что французская сторона надеется «выйти из этого цикла санкций в скорейшем будущем».

По мнению посла, санкции в ближайшее время будут прекращены, так как не могут долго продолжаться.

«В Украине помимо аннексии Крыма, которую мы не признаем, по всем остальным проблемам есть мирные решения, которые сейчас находятся в процессе осуществления. Есть протокол соглашений между Украиной и Россией. Проводятся позитивные переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Европой»— подчеркнул он.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта в Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

В ответ на это президент России Владимир Путин в августе ограничил ввоз продукции из стран, которые приняли решение о введении экономических санкций против РФ. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера