Франция выдала Бельгии подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее

Новости
29 июля 2014
225
0
Поделиться

Власти Франции выдали Бельгии француза Мехди Неммуша, который подозревается в стрельбе в Еврейском музее, жертвами которой стали четыре человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийские СМИ.

По данным агентства, судебные следователи должны подготовить ордер на арест Неммуша в Бельгии. Предполагается, что он будет содержаться в тюрьме города Монс. Прежде всего, следствие намерено восстановить события 24 мая 2014 года.

29-летний Мехди Неммуш был арестован в Марселе 30 мая и с тех пор находился под стражей во Франции. 23 июля французское правосудие приняло решение о его экстрадиции в Бельгию после соответствующего требования со стороны бельгийских властей.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа сообщало, что Неммуш раньше воевал в Сирии.

Когда полиция арестовала Неммуша, куда он приехал на автобусе из Амстердама, у него нашли оружие, похожее на то, из которого стреляли в Брюсселе. Оно было завернуто в белое полотно с надписью «Исламское государство Ирака и Леванта» — название террористической группировки, действующей в Сирии. По данным прокуратуры, 29-летний подозреваемый провел в Сирии примерно год, отметило РИА Новости.

Неммуш пытался заснять нападение, но видеокамера не сработала в нужный момент. На видеозаписи, которую изъяли после ареста, он берет на себя ответственность за нападение.

Стрельба в брюссельском Еврейском музее произошла 24 мая 2014 года. Погибли семейная пара туристов из Израиля — Эммануэль и Мириам Рива, 54 и 53 лет, у которых остались две дочери 15 и 16 лет, а также 60-летняя гражданка Франции, волонтер Доминик Шабри, и сотрудник музея, 24-летний бельгиец Александр Стренс, который получил тяжелые ранения и 6 июня скончался в больнице после нахождения в состоянии комы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.