Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19

28 октября 2020
6 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении дополнительных мер по борьбе с эпидемией с 30 октября. Трансляцию его выступления вел BFM TV. Карантин продлится до 1 декабря. 

С 30 октября Франция снова вводит пропускной режим для выхода из дома. Разрешаются только походы на работу, к врачу или в магазин, а также прогулки на свежем воздухе. Прекратят работу бары, кафе и предприятия «не первой необходимости». Каждое предприятие, закрытое из-за карантина, получит до 10 тысяч евро в месяц на покрытие убытков. 

Французам будет запрещено ездить из одного региона в другой, за исключением Дня всех святых 1 ноября. Также Макрон запретил публичные мероприятия и призвал отказаться от походов в гости.

При этом детские сады, школы и колледжи продолжат работать.

«Вирус распространяется со скоростью, которая не предполагалась даже в самых пессимистичных прогнозах. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось. <...> Оставайтесь по возможности дома. Соблюдайте правила. Успех зависит от цивилизованности каждого из нас. Каждый час на счету», — сказал Макрон. 

За последние сутки во Франции выявили почти 34 тысячи новых случаев заражения COVID-19, 523 человека умерли. Максимальный суточный прирост заболевших был выявлен в стране неделю назад — 41 622 человек.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении «мягкого карантина» в Германии. Заведения общепита будут работать только навынос, а отели перестанут принимать туристов. Она призвала граждан отказаться от встреч больше 10 человек.

Фото: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде