Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19

28 октября, 22:30
6 904

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении дополнительных мер по борьбе с эпидемией с 30 октября. Трансляцию его выступления вел BFM TV. Карантин продлится до 1 декабря. 

С 30 октября Франция снова вводит пропускной режим для выхода из дома. Разрешаются только походы на работу, к врачу или в магазин, а также прогулки на свежем воздухе. Прекратят работу бары, кафе и предприятия «не первой необходимости». Каждое предприятие, закрытое из-за карантина, получит до 10 тысяч евро в месяц на покрытие убытков. 

Французам будет запрещено ездить из одного региона в другой, за исключением Дня всех святых 1 ноября. Также Макрон запретил публичные мероприятия и призвал отказаться от походов в гости.

При этом детские сады, школы и колледжи продолжат работать.

«Вирус распространяется со скоростью, которая не предполагалась даже в самых пессимистичных прогнозах. Менее чем за две недели количество заражений удвоилось. <...> Оставайтесь по возможности дома. Соблюдайте правила. Успех зависит от цивилизованности каждого из нас. Каждый час на счету», — сказал Макрон. 

За последние сутки во Франции выявили почти 34 тысячи новых случаев заражения COVID-19, 523 человека умерли. Максимальный суточный прирост заболевших был выявлен в стране неделю назад — 41 622 человек.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении «мягкого карантина» в Германии. Заведения общепита будут работать только навынос, а отели перестанут принимать туристов. Она призвала граждан отказаться от встреч больше 10 человек.

Фото: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа