Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину

13 ноября 2018
295

Франция сняла запрет на получение аккредитации журналистами телеканала Russia Today на посещение официальных мероприятий, организованных Елисейским дворцом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного французского чиновника.

Запрет наложили за то, что, по мнению французских властей, Russia Today распространяла лживые материалы во время президентской кампании Макрона в 2017 году, а также используется Кремлем «в качестве инструмента пропаганды».

Как отмечает Bloomberg, журналистов Russia Today аккредитовали на мероприятие в Париже, посвященное столетию со дня окончания Первой мировой войны. Это произошло в первый раз за все время нахождения Макрона на посту президента.

Во время него журналисты RT записали интервью с президентом России Владимиром Путиным. Среди прочих вопросов, у него спросили, как он относится к отказу в аккредитации каналу. Путин ответил, что «для реализации принципа свободного доступа к информации необходимо не ограничивать СМИ с помощью политических или административных структур, а противопоставлять другую точку зрения».

 

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю