Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину

13 ноября, 22:31
255

Франция сняла запрет на получение аккредитации журналистами телеканала Russia Today на посещение официальных мероприятий, организованных Елисейским дворцом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного французского чиновника.

Запрет наложили за то, что, по мнению французских властей, Russia Today распространяла лживые материалы во время президентской кампании Макрона в 2017 году, а также используется Кремлем «в качестве инструмента пропаганды».

Как отмечает Bloomberg, журналистов Russia Today аккредитовали на мероприятие в Париже, посвященное столетию со дня окончания Первой мировой войны. Это произошло в первый раз за все время нахождения Макрона на посту президента.

Во время него журналисты RT записали интервью с президентом России Владимиром Путиным. Среди прочих вопросов, у него спросили, как он относится к отказу в аккредитации каналу. Путин ответил, что «для реализации принципа свободного доступа к информации необходимо не ограничивать СМИ с помощью политических или административных структур, а противопоставлять другую точку зрения».

 

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю