Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину

13 ноября 2018
262

Франция сняла запрет на получение аккредитации журналистами телеканала Russia Today на посещение официальных мероприятий, организованных Елисейским дворцом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного французского чиновника.

Запрет наложили за то, что, по мнению французских властей, Russia Today распространяла лживые материалы во время президентской кампании Макрона в 2017 году, а также используется Кремлем «в качестве инструмента пропаганды».

Как отмечает Bloomberg, журналистов Russia Today аккредитовали на мероприятие в Париже, посвященное столетию со дня окончания Первой мировой войны. Это произошло в первый раз за все время нахождения Макрона на посту президента.

Во время него журналисты RT записали интервью с президентом России Владимиром Путиным. Среди прочих вопросов, у него спросили, как он относится к отказу в аккредитации каналу. Путин ответил, что «для реализации принципа свободного доступа к информации необходимо не ограничивать СМИ с помощью политических или административных структур, а противопоставлять другую точку зрения».

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю