Франция продаст «Мистрали» Египту

23 сентября 2015
1 470 1

Франция объявила о продаже Египту двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает в среду, 23 сентября, Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава Египта Абдул-Фатах Халил аль-Сиси достигли соответствующего соглашения во время телефонного разговора. Ранее стало известно, что египетская делегация прибыла в Париж для обсуждения условий приобретения вертолетоносцев.

Предполагается, что «Мистрали» будут служить в Красном и Средиземном морях.

Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю