Франция продаст «Мистрали» Египту

23 сентября 2015
1 470 1

Франция объявила о продаже Египту двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает в среду, 23 сентября, Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава Египта Абдул-Фатах Халил аль-Сиси достигли соответствующего соглашения во время телефонного разговора. Ранее стало известно, что египетская делегация прибыла в Париж для обсуждения условий приобретения вертолетоносцев.

Предполагается, что «Мистрали» будут служить в Красном и Средиземном морях.

Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера