В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Франция продаст «Мистрали» Египту

23 сентября 2015
1 470 1

Франция объявила о продаже Египту двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает в среду, 23 сентября, Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава Египта Абдул-Фатах Халил аль-Сиси достигли соответствующего соглашения во время телефонного разговора. Ранее стало известно, что египетская делегация прибыла в Париж для обсуждения условий приобретения вертолетоносцев.

Предполагается, что «Мистрали» будут служить в Красном и Средиземном морях.

Франция и Россия заключили контракт о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций против России.

В августе стало известно о прекращении действия контракта между Россией и Францией. В сентябре Франция выплатила России 949 миллионов 754 тысячи 849 евро. До выплаты компенсаций страна не имела права продавать вертолетоносцы третьей стороне.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера